RSS | PDA | Архив   Пятница 24 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Люди, будьте бдительны!

22.10.2013 14:19

Вчера, 21 октября произошла новая страшная трагедия. В Волгограде  смертница из Дагестана взорвала рейсовый  автобус, погибли шесть человек. Десятки находятся в больнице. Многие из них студенты университета. Я  глубоко сочувствую семьям погибших, и молюсь за выздоровление раненых.

 

Как преподаватель Нижегородского госуниверситета  я понимаю как тяжело и страшно в наше вроде бы мирное время для молодежи видеть теракты на улицах родных городов, смерть ровесников, осознавать, что смерть бродит  рядом. При этом именно молодежь подталкивают на насильственные действия обычно тоже в отношении ровесников. Мусульманской молодежи, особенно на Северном Кавказе, прививается идея о том, что справедливость возможна только в халифате, их сверстников из других регионов России (иногда тоже мусульман) агитируют за то, что только изгнание выходцев с юга вернет мир и спокойствие в родные города и села.


Не верьте провокаторам, которые спекулируют на крови погибших.  Так ночью в Волгограде неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью мусульманский молитвенный зал, который располагается в двухэтажном жилом доме на улице Лавровая,16. Поверьте, в России, гораздо больше мест, где люди разных национальностей и вероисповеданий живут и работают вместе, дружат и даже заключают браки. Я много езжу по России, встречаюсь с самыми разными людьми. Людей среднего и старшего поколения беспокоит  то, что нас опять хотят растащить по национальным, а теперь и религиозным  квартирам, стравить друг с другом, как это было в дни распада СССР. Провокаторов тогда хватало не только на Северном Кавказе, но и в национальных регионах Поволжья, Приуралья, Сибири.

 

Сегодня они надели маски прозападных либералов или борцов за исламское государство. В начале 1990-х гг. в большей части России  люди сумели сохранить мир, докажем и мы сейчас, что не стали слабее.
  

Сегодня мы должны понимать, что находимся в одном российском корабле, как это сказал еще А.С. Пушкин. Если мы будем раскачивать его, сверлить пробоины, то все пойдем  ко дну.  Мы должны сказать, что у нас есть общая Родина – великая Россия с ее историей, традицией, государственностью, законами.

 

А желающих поживиться природными ресурсами нашей страны пруд пруди. Только все мы, русские, татары, чеченцы, мигранты и Закавказья и Центральной Азии будем тогда лишними на чужом празднике жизни. Поэтому все мы должны бороться с террористами и провокаторами во имя мирной жизни наших близких.

 

Дамир Мухетдинов

Первый заместитель председателя ДУМЕР,

Член Общественной палаты РФ

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/29655/">ISLAMRF.RU: Люди, будьте бдительны!</a>