RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Муфтий Равиль Гайнутдин: справедливость и разум восторжествовали

17.12.2013 16:26

Председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдинпрокомментировал решение Краснодарского краевого суда об отмене запрета русского перевода Корана. 

 

"Хвала Аллаху, Господу миров! Сегодня в Краснодаре краевой суд отменил решение районного суда города Новороссийска о признании перевода Священного Корана на русский язык экстремистским и надлежащим к уничтожению. Справедливость и разум восторжествовали. Запрет Корана в сентябре сего года вызвал вполне закономерное возмущение миллионов мусульман и немусульман во всем мире, крупные ученые, посвятившие жизнь изучению ислама, назвали его абсурдным и постыдным. Проблема неправомерных запретов мусульманской литературы достигла в последние годы того масштаба, что свое отношение к ней выразил даже Президент Владимир Владимирович Путин, встречаясь с муфтиями в октябре.

 

Я благодарю всех подвижников и активистов, правозащитников и юристов, которые встали на защиту священного писания, всех муфтиев и имамов, которые не отмолчались, а сделали все от них зависящее для привлечения внимания общественности к теме запрета религиозных книг. Пусть Всевышний воздаст вам в мире этом и будущем! Аминь.

 

Не секрет, в последние месяцы многие мусульмане стали предаваться упадническим настроениям, пессимизму, воспринимая решения некомпетентных судей и экспертов за позицию российского государства. Рад, что под самый конец года была поставлена точка в, без преувеличения, позорном деле запрета Корана и надеюсь, что в будущем аналогичные неправомерные запреты религиозной литературы будут отменены", - заявил религиозный деятель.

 

IslamRF.Ru по материалам пресс-службы ДУМЕР

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/30397/">ISLAMRF.RU: Муфтий Равиль Гайнутдин: справедливость и разум восторжествовали</a>