RSS | PDA | Архив   Понедельник 20 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

К годовщине теракта в Беслане

02.09.2014 15:06

10 лет назад случилась страшная и поразившая все мировое сообщество своей глубокой циничностью трагедия в северо-осетинском городе Беслан.

 

1 сентября 2004 года группа боевиков захватила 1100 учащихся школы №1, их родственников и учителей. 3 сентября во время штурма большая часть заложников была освобождена, однако 335 человек - погибли, в числе которых 186 детей. Ранено было более 800 человек.


В этот день мы скорбим вместе с родственниками погибших в те ужасные и тяжелые дни. И всей душой сочувствуем тем, кто пережил эту трагедию, и каждый год в мыслях переживает ее снова и снова. Мы молим Всевышнего Аллаха о том, чтобы подобное никогда больше не повторилось, а виновные понесли соответствующее воздаяние - как в этой жизни, так и в жизни вечной. Поистине, Аллах – справедливейший из судей!


И мы молим также Аллаха о том, чтобы люди не были обмануты стереотипами и ложными, совершенно не имеющими ничего общего с реальностью, утверждениями о религии Ислам и мусульманах.
Сказал Всевышний Аллах в Священном Коране:  «…кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей…» (Коран 5:32).


Исходя из этих слов Всевышнего Аллаха, мы вновь повторяем, что ислам и мусульмане категорически осуждают всякое зло и несправедливое посягательство на жизни ни в чем неповинных людей! И нет никакого оправдания людям, осознанно и намеренно творящим всякое зло!


Создатель запретил творить на земле несправедливость и нечестие в любых формах и по отношению к кому бы то ни было. И Всевышний Аллах повелел также мусульманам быть первыми из тех, кто противостоит злу и нечестию, приказав также творить, одобрять благое и противостоять всеми силами порицаемому и скверному.


Поэтому пусть каждый из людей знает, что мусульманин или мусульманка, чье сердце не поражено недугом и заблуждением, является справедливейшим из справедливых. И пусть каждый знает также, что мусульманин или мусульманка на мгновенье даже не помышляет о том, чтобы причинить зло - кому бы то ни было - даже размером в пылинку.


И пусть каждый из людей знает и будет уверен, что именно мусульманин или мусульманка будут первыми, кто придет вам на помощь в любой вашей беде и трудности и отдаст вам последние кусочек хлеба, глоток воды и рубашку! 


Почему? Потому что так нам приказал поступать Всевышний Аллах и его пророк и посланник Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего). И это является истиной и правдивым утверждением об исламе и мусульманах!

 

Дамир Мухетдинов

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/33839/">ISLAMRF.RU: К годовщине теракта в Беслане</a>