RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Дамир Мухетдинов: заявления властей Таджикистана о том, что мигранты отправляются на джихад из мечетей России, безосновательны

27.11.2014 16:14

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов назвал безосновательными заявления властей Таджикистана о том, что мигранты отправляются на джихад из мечетей России, не имеющими оснований.

 

В телефонном разговоре с Радио Озоди религиозный деятель опроверг возможность пропаганды джихада в мечетях. При этом он отметил, что в связи с ограниченностью мест, в пятничные дни многие совершают намаз на улице, где контактируют между собой. Число совершающих намаз вне мечети Мухетдинов назвал в десятки тысяч и сказал, что «процессы, которые проходят на площади, остаются вне контроля ”.

 

Дамир Мухетдинов подчеркнул, что в Москве функционирует четыре мечети, которые не имеют возможности вместить десятки тысяч верующих. В результате большое число молящихся совершают намаз на улице и вместо спокойствия и удовлетворенности Божьим словом, ощущают недовольство и унижение. “Те группы мигрантов, которые ежедневно работают в России в невыносимо трудных условиях и ощущают недовольство и злость, с легкостью присоединяются к Исламскому государству, или Аль-Каиде", - сказал представител ДУМРФ.

 

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской федерации уверен, что пропагандисты войны в Сирии являются опытными и боевиками и в о же время “хорошими психологами”, «промывающими мозги» молодежи в социальных сетях.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/34978/">ISLAMRF.RU: Дамир Мухетдинов: заявления властей Таджикистана о том, что мигранты отправляются на джихад из мечетей России, безосновательны</a>