RSS | PDA | Архив   Среда 22 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Преступление против нашей памяти и наших детей – в центре Москвы!

04.04.2015 10:55

Нахожусь сейчас в Париже по приглашению братьев на ежегодной встрече мусульман Франции. Одной из центральных тем будет обсуждение «карикатурного скандала». И вот – как удар под дых! – отвратительная новость из Москвы: «В новом «Детском мире» на Лубянке продают бюсты нацистов». (http://www.regnum.ru/news/polit/1911901.html)

 

Обсуждать эмоционально это просто не хочется. Противно. 


Следует срочно и обществу, и государственным органам сделать конкретные выводы. Если у нас в России, действительно, пропаганда нацизма и нацистской символики запрещена и преследуется как уголовное преступление, необходимо срочно применить всю строгость Закона и к владельцам этого магазина, и к конкретным сотрудникам, участвовавшим в продажах. Деньги, ради которых они работали – в крови жертв войны.
Следствию надо будет дать ответ нам, всему гражданскому обществу: кто изготовитель и поставщик такого «товара»? кто принял и оформил? и кто, не моргнув глазом, целыми днями торговал? Подчёркиваю – здесь возмущение вызывает абсолютно каждая мелочь. В новостях говорится о том, что ни продавцы, ни менеджеры не видели в продаже нашим детям нацистских бюстов «ничего особенного». Даже заявляли, что «надо знать свою историю!»


Значит, цинизмом отравлены не только хозяева, но и исполнители! О чём это говорит? Неужели ради наживы можно идти на попрание священных для всех в нашей стране чувств и памяти Великой Отечественной войны?
Но мой призыв к Закону хочу дополнить также и чисто человеческой просьбой. Как имам мусульманской общины, призываю всех, совершивших это преступление – как можно быстрее и глубже осознать свою вину. Покаяться! Прежде всего в душе, в сердце своём.


Да, скажет кто-то, а суда ещё не было… Да разве не очевидно, что это преступление? И разве неочевидно, какое место и время избрано для этой провокации? Место – Лубянка, рядом главный офис ФСБ, время – канун 70-летия Победы. Комментарии излишни.


Итак, прошу вас – покайтесь! Строгость земного суда несравнима с тем, что происходит в моральной, духовной сфере. Не держите на своей душе такого греха. Ведь он – грех против всех россиян, против всех миллионных жертв той Священной войны!


Дамир Мухетдинов, 4 апреля 2015 года, Париж

damir-hazrat.livejournal.com

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/36303/">ISLAMRF.RU: Преступление против нашей памяти и наших детей – в центре Москвы!</a>