RSS | PDA | Архив   Воскресенье 23 Февраль 2020 | 1433 х.
 

Муфтий Гайнутдин: вопрос подготовки улемов - один из важнейших при обсуждении будущего ислама в России

14.05.2015 20:35

Сегодня в городе Магас Республики Ингушетия началась Международная богословская конференция «Умеренность в религии – путь к миру, добрососедству и прогрессу». В конференции участвуют председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин, первый зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов. 

 

На конференции присутствуют авторитетные богословы со всего мира. В частности, в мероприятии участвуют Генеральный секретарь Всемирного союза мусульманских ученых шейх д-р Али Мухи ад-Дин аль-Карадаги, заместитель генерального секретаря ВСМУ, председатель комитета по переводам и писательскому делу шейх д-р Абд аль-Маджид ан-Наджжар, член Совета федерации Ахмет Паланкоев, председатель Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви протоирей Всеволод Чаплин и другие известные богословы.

 

Участники конференции будут обсуждать вопросы общественной морали, борьбы с экстремизмом и социальными пороками, рассмотрят вопросы пропаганды здорового образа жизни и традиционной семьи, а также коснутся темы сотрудничества с представителями других религий и мировоззрений.

 

Кроме того, на конференции будут рассмотрены проекты социальной доктрины российских мусульман, а также принята декларация по вопросам общественной морали.

 

Предлагаем вашему вниманию выступление муфтия Гайнутдина:

 

У