RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Выступление муфтия Гайнутдина на открытии VI Московской международной выставки Халяль Moscow Halal Expo 2015

22.05.2015 16:31

Предлагаем вашему вниманию выступление председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина на открытии VI Московской международной выставки Халяль Moscow Halal Expo 2015:

 

Уважаемые участники и гости Moscow Halal Expo 2015!

 

От имени Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Российской Федерации и от себя лично сердечно приветствую вас традиционным приветствием Ислама: Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!

 

В эти дни мы по велению Всевышнего Аллаха встретились с вами на уже ставшей традиционной VI Московской международной выставке Халяль Moscow Halal Expo 2015!

 

В Священном Коране Всевышний Аллах повелевает нам: "О люди! Вкушайте на земле то, что дозволено и чисто, и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас – явный враг". (Сура 2, Аят 168). 

 

И сегодня компании из разных стран мира, внявшие призыву Творца, следуют данным канонам Ислама и вместе с нами развивают халяль-индустрию в таких направлениях, как пищевая и легкая промышленность, сектор экономики, основанный на высокой нравственности, туризм, мода, образование и медицина. 

 

Нам отрадно, что в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе интерес к халяль-индустрии растет как со стороны мусульман, так и представителей других религий. За всю историю выставки Moscow Halal Expo в ней приняли участие более 700 компаний, гостями выставки стали несколько тысяч человек. 

 

Общеизвестно, что термин "халяль" уже давно стал не просто продуктом религиозного назначения, но и символом безопасности, честности и качества во всех сферах жизнедеятельности. И наша общая задача сделать индустрию халяль мировым трендом. Именно поэтому основной темой нынешней Выставки стало развитие и рост бизнеса отечественных производителей и установление международной торгово-инвестиционной кооперации со странами исламского мира.

 

Молитвенно желаю успехов выставке Moscow Halal Expo 2015 и выражаю надежду на то, что благодаря совместной работе будут выработаны новые подходы к развитию халяль-индустрии, укреплению мусульманских региональных и международных взаимоотношений! 

 

Да благословит нас Всевышний на совершение благих дел!

 

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин
Председатель Совета муфтиев России
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации
Президент Выставки Moscow Halal Expo

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/36603/">ISLAMRF.RU: Выступление муфтия Гайнутдина на открытии VI Московской международной выставки Халяль Moscow Halal Expo 2015</a>