RSS | PDA | Архив   Воскресенье 23 Февраль 2020 | 1433 х.
 

Выступление муфтия Гайнутдина на открытии VI Московской международной выставки Халяль Moscow Halal Expo 2015

22.05.2015 16:31

Предлагаем вашему вниманию выступление председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина на открытии VI Московской международной выставки Халяль Moscow Halal Expo 2015:

 

Уважаемые участники и гости Moscow Halal Expo 2015!

 

От имени Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Российской Федерации и от себя лично сердечно приветствую вас традиционным приветствием Ислама: Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!

 

В эти дни мы по велению Всевышнего Аллаха встретились с вами на уже ставшей традиционной VI Московской международной выставке Халяль Moscow Halal Expo 2015!

 

В Священном Коране Всевышний Аллах повелевает нам: "О люди! Вкушайте на земле то, что дозволено и чисто, и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас – явный враг". (Сура 2, Аят 168). 

 

И сегодня компании из разных стран мира, внявшие призыву Творца, следуют данным канонам Ислама и вместе с нами развивают халяль-индустрию в таких направлениях, как пищевая и легкая промышленность, сектор экономики, основанный на высокой нравственности, туризм, мода, образование и медицина. 

 

Нам отрадно, что в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе интерес к халяль-индустрии растет как со стороны мусульман, так и представителей других религий. За всю историю выставки Moscow Halal Expo в ней приняли участие более 700 компаний, гостями выставки стали несколько тысяч человек. 

 

Общеизвестно, что термин "халяль" уже давно стал не просто продуктом религиозного назначения, но и символом безопасности, честности и качества во всех сферах жизнедеятельности. И наша общая задача сделать индустрию халяль мировым трендом. Именно поэтому о