RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Жириновский против Татарстана

17.09.2015 11:42

Давно замечено: если Жириновский кого-то или что-то критикует, значит, этот кто-то поступает правильно, а что-то заслуживает большого внимания. Принцип работает, практически, всегда.

 

На этот раз Владимир Вольфович решил напомнить о себе, попытавшись спровоцировать политический скандал вокруг убедительной победы Рустама Нургалиевича Минниханова на выборах Президента Татарстана. Ему не понравилась мощнейшая поддержка, оказанная жителями Республики своему руководителю. 
В ход пошли стандартные обвинения в притеснении русских, а также выкрики на уровне "Казань распухла, живет как на свадьбе" и "сохранение монголо-татарского ига". 

Что ж, Россия - демократическая и суверенная держава. Все имеют право на свое мнение. 
Но заявление Жириновского о подтасовках, незаконных действиях властей РТ и инсинуации на тему истории - это голословная демагогия. Результат кандидата от ЛДПР в Татарстане - меньше одного процента. "Такого позора великий комбинатор", естественно, вынести не смог и "его понесло", если говорить на языке классики. 
Но чему тут удивляться? ЛДПР и ее лидер принципиально стоят на позициях антифедерализма, призывая упразднить национальные республики и вернуться к унитаризму царских времен. Это утопия, причем опасная утопия. Национальная и региональная политика такого рода уже приводила нашу страну к краю пропасти - в 1917 и 1991. 

Федерализм и учет многонационального и многоконфессионального характера в Конституции России - это выстраданное завоевание. Результат - например, впечатляющие темпы развития Татарстана, республики-донора, которую в пору сравнивать с инновационными Малайзией и Сингапуром. 

Еще недавно Жириновский призывал к насильственной стерилизации народов Северного Кавказа и поражению жителей СКФО в праве на передвижение по своей стране. Россия, поистине, очень свободная страна, если после таких заявлений, политик сохраняет пост вице-спикера Госдумы, а не отвечает перед законом. 

Неужели после этого еще кого-то удивляет плачевный итог для ЛДПР на выборах в Татарстане?
Рустам Нургалиевич именно на это призвал обратить внимание Жириновского, а также повторить школьный урок географии относительно расположения Татарстана в центре России, а не Монголии. "Надо еще посмотреть, кто опух", - добавил Минниханов.

Меня же удивляет другое: кто в республике, в которой как нигде судят по делам, а не по красивым словам, где так ценят межнациональное согласие и голосуют, прежде всего, головой, а не сердцем, вообще еще поддержал ЛДПР?

 

Сейчас наша страна все больше возвращается к своему естественному состоянию. Мы вновь обретаем себя, свою общеевразийскую идентичность. Мы - это единая православно-мусульмано-буддийско-иудейская, славяно-тюрко-финно-кавказская семья. Мы - уникальная цивилизация, впитавшая в себя наследие Руси, Золотой Орды и кавказских государственных образований, которые создавали еще сподвижники Пророка (мир ему). 

Еще одним символом этого удивительного единства в многообразии стала Московская Соборная мечеть, торжественное открытие нового здания которой пройдет 23 сентября с.г. 

Многих не устраивает наш цивилизационный выбор. Не только за рубежом, но и внутри страны. И не только открытых западников с "Болотной" или националистов, но и тех, кого рекрутирует к себе т.н. либерал-демократ Жириновский. 

При всей комичности (такой уж политический стиль у него) я бы не стал недооценивать лидера ЛДПР. Тем более, что он является дипломированным тюркологом, выросшим в Казахстане. Т.е. это компетентный оппонент, в отличие от разного рода "исламоедов". 

Мусульманам нашей страны в таких ситуациях можно посоветовать только: будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации. 

 

Дамир Мухетдинов, первый заместитель председателя ДУМ РФ,
ответственный секретарь Международного мусульманского форума

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/37650/">ISLAMRF.RU: Жириновский против Татарстана</a>