RSS | PDA | Архив   Суббота 25 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Муфтий Гайнутдин: Московская Соборная мечеть – это символ нашей веры, нашего единства!

23.09.2015 13:46

«Московская Соборная мечеть – это символ нашей веры, нашего единства! День открытия Московской Соборной мечети, приходящийся на 9-й день месяца зуль-хиджжа, день Арафат 1436 года хиджры, - это не только еще одна определяющая веха в истории российских мусульман, но и событие государственного масштаба для Российской Федерации, добрая весть для всего исламского мира», - подчеркнул Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, Председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин на торжественной церемонии открытия Московской Соборной мечети. 

 

Муфтий Гайнутдил добавил, что «новый облик мечети, видом своих минаретов одновременно напоминающий и Спасскую башню Московского Кремля, и изящную башню Сююмбике в белокаменном Кремле Казани, демонстрирует необратимое стремление нашего мусульманства к своим духовным корням, к евразийским основам российской цивилизации и государственности».

 

Стоит отметить, что в торжественной церемонии открытия Московской Соборной мечети принимают участие Президент РФ Владимир Путин, Мэр Москвы Сергей Собянин, президент Турецкой Республики Реджеп Таййип Эрдоган, президент Палестины Махмуд Аббас, а также главы правительств и спикеры парламентов иностранных государств.

 

Пресс-служба ДУМ РФ

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/37698/">ISLAMRF.RU: Муфтий Гайнутдин: Московская Соборная мечеть – это символ нашей веры, нашего единства!</a>