RSS | PDA | Архив   Воскресенье 23 Февраль 2020 | 1433 х.
 

Муфтий Гайнутдин: Наш долг - не подаваясь на шантаж террористов, быть едиными и отстаивать право на человечность

20.11.2015 14:50

Выступление председателя ДУМ Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина на совместном заседании двух палат Федерального собрания 20 ноября 2015 года.

 

Уважаемая Валентина Ивановна,

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Уважаемые участники высокого собрания!

 

Я сегодня не буду говорит о том, что так называемое "Исламское государство" не является никаким исламским государством, они являются шакалами, являются сатаной. Те, кто берет людей в рабство, разрушают города, убивают мирное население − не являются мусульманами, они террористы и получат наказание если не на этом свете, то в будущей жизни от нашего Господа Всевышнего Аллаха. Наше общество и журналисты это прекрасно понимают.

 

Я хочу ответить предыдущему спикеру, представлявшему Ленинградскую область: Дайте нам, пожалуйста, небольшой кусочек земли и разрешите нам строительство мечети, и мы, подготовив в нашем Российском исламском университете, в Московском исламском университете имамов, воспитывали бы должным образом наших прихожан, противодействовали бы проникновению чуждых идей. Хочу также ответить тем, кто говорит: "Духовенство должно работать". Вы думаете, мы не противостоим? Мы не работаем? Вы не видите борьбу с терроризмом, экстремизмом, радикализмом в регионах, из-за которой мы потерли десятки имамов и муфтиев? Не это ли наша работа?

 

Пользуясь случаем хочу вновь выразить слова искреннего соболезнования и сопереживания в связи с крушением российского лайнера над Синаем, равно как и в связи с серией терактов в Ливане, Франции и других точках планеты.

 

Много всевозможных эпитетов и определений прозвучало в эти дни - и начало третьей мировой войны, и поворотный момент в судьбе Европы, и столкновение цивилизаций, и другие. Бесспорно, что цель терактов не физическое уничтожение людей или материальных объектов, а идеологич