RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Муфтий Гайнутдин: Наш долг - не подаваясь на шантаж террористов, быть едиными и отстаивать право на человечность

20.11.2015 14:50

Выступление председателя ДУМ Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина на совместном заседании двух палат Федерального собрания 20 ноября 2015 года.

 

Уважаемая Валентина Ивановна,

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Уважаемые участники высокого собрания!

 

Я сегодня не буду говорит о том, что так называемое "Исламское государство" не является никаким исламским государством, они являются шакалами, являются сатаной. Те, кто берет людей в рабство, разрушают города, убивают мирное население − не являются мусульманами, они террористы и получат наказание если не на этом свете, то в будущей жизни от нашего Господа Всевышнего Аллаха. Наше общество и журналисты это прекрасно понимают.

 

Я хочу ответить предыдущему спикеру, представлявшему Ленинградскую область: Дайте нам, пожалуйста, небольшой кусочек земли и разрешите нам строительство мечети, и мы, подготовив в нашем Российском исламском университете, в Московском исламском университете имамов, воспитывали бы должным образом наших прихожан, противодействовали бы проникновению чуждых идей. Хочу также ответить тем, кто говорит: "Духовенство должно работать". Вы думаете, мы не противостоим? Мы не работаем? Вы не видите борьбу с терроризмом, экстремизмом, радикализмом в регионах, из-за которой мы потерли десятки имамов и муфтиев? Не это ли наша работа?

 

Пользуясь случаем хочу вновь выразить слова искреннего соболезнования и сопереживания в связи с крушением российского лайнера над Синаем, равно как и в связи с серией терактов в Ливане, Франции и других точках планеты.

 

Много всевозможных эпитетов и определений прозвучало в эти дни - и начало третьей мировой войны, и поворотный момент в судьбе Европы, и столкновение цивилизаций, и другие. Бесспорно, что цель терактов не физическое уничтожение людей или материальных объектов, а идеологическая манифестация, в которой человеческой жизни, к сожалению, отводится лишь роль расходного материала.

 

Человечеству подан сигнал, что привычному нам политическому устройству приходит конец. Этот посыл не о том, что меняются правила игры и субъекты взаимоотношений на геополитической арене. Нет, речь идет о том, что правила отменяются вообще, а вместо них приходит право сильного, а за ним − анархия, хаос и террор.

 

Нам пытаются внушить, что общепризнанные и складывавшиеся веками устои человеческого общежития, система взаимодействия народов и государств на логичных, понятных основаниях больше не работают.

 

И если мы не согласны с подобной перспективой, тогда наш долг − не подаваясь на шантаж террористов, быть едиными, уверенными в себе и своей правоте, отстаивать право на человечность.

 

Сегодня все человечество, отбросив второстепенные разногласия, должно единым фронтом выступить против террористов, отрицающих законы Божьи и преступаюших грань человечности.

 

Я убежден, что Господь покарает убийц из ДАИШ, сеющих нечестие и беззаконие на земле. Возмездие Божье за тысячи погубленных человеческих жизней не минуемо.

 

Я призываю всех российских мусульман, равно как и всех моих сограждан сплотиться вокруг нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина, быть едиными в полном неприятии терроризма и экстремизма, укреплять свое Отечество и быть в неустанной молитве за прекращение бессмысленных жертв.

 

Мы поддерживаем политику нашего президента и руководства государства и создание коалиции против терроризма.

 

20 ноября 2015 г., Москва

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/38240/">ISLAMRF.RU: Муфтий Гайнутдин: Наш долг - не подаваясь на шантаж террористов, быть едиными и отстаивать право на человечность</a>