RSS | PDA | Архив   Воскресенье 23 Февраль 2020 | 1433 х.
 

Игорь Баринов: мечети и молельные дома необходимо передать в собственность централизованных религиозных организаций

05.12.2016 13:08

Действующие культовые сооружения мусульман необходимо передать в собственность централизованным религиозным организациям, считает руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов. По его словам, это предотвратит возможную вербовку в радикальные и террористические организации. Об этом глава ФАДН сообщил на IV Международном политологическом форуме «Российский Кавказ» в Пятигорске.

 

«Следует перейти к тому, чтобы все действующие культовые сооружения были переведены в собственность централизованных религиозных организаций мусульман, которые в качестве юридических лиц являлись бы собственниками или арендаторами", - сказал он.

 

По словам Баринова, молельные помещения, которые строятся без ведома действующих религиозных организаций, могут стать местами для вербовки молодежи. "Есть примеры, когда при прямом попустительстве местных властей с нарушением действующего законодательства незаконно строятся якобы мечети, сооружения, по сути, не имеющие никакого отношения к исламу. Оттуда потом молодые люди уходят в экстремистские организации", - пояснил он.

 

В регионах уже