RSS | PDA | Архив   Воскресенье 23 Февраль 2020 | 1433 х.
 

Теракты - орудие Сатаны

13.12.2016 10:07

Минувшие выходные принесли трагические вести из Турции, Египта, Сирии. Подобно тому, как Ураза-байрам в июле 2016 года был намеренно омрачен террористами масштабным терактом в Багдаде и террористическими атаками в Саудовской Аравии, на этот раз, как можно предположить, акции устрашения террористов были приурочены к Мавлиду пророка Мухаммада (мир ему). Искренне соболезную египетскому, сирийскому, турецкому народам, разделяю боль и выражаю свое братское сочувствие тем, кто сегодня оплакивает близких.

 

В день, глубоко почитаемый миллиардами мусульман по всему свету, нечестивцы напали в Каире на Коптскую церковь, со всей очевидностью преследуя цель провести линию раскола между мусульманской и христианской частями египетского общества. Ясно как день намерение дестабилизировать ситуацию в Египте через раскачивание межрелигиозной неприязни и вражды. Как и в большинстве случаев, теракты в день Мавлида нацелены не на конкретные боевые задачи, но на дезориентацию, деморализацию, устрашение, привнесение в общество паники и хаоса.

 

Теракты - это орудие Сатаны. Ему мы противопоставляем общечеловеческое единство, солидарность последователей Авраамических религий и всех людей доброй воли. Да сплотит Всевышний наши ряды и поможет изжить чуму ненависти, невежества, гордыни, которые про