RSS | PDA | Архив   Понедельник 23 Октябрь 2017 | 1433 х.
 

День завета для всех потомков Адама. Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин призывает оказать действенную помощь народу рохинджа

01.09.2017 12:34

На день 31 августа в этом году приходится девятый день священного месяца Зуль-хиджа. Миллионы мусульман собрались в долине Арафат, двухмиллирдная Умма готовится к празднованию Курбан Байрама, мы молимся и на сотнях разных языков обращаемся с мольбами о благополучии на земле к Единому Господу.

 

Мы чтим это день, как день завета Всевышнего Творца всем потомкам Адама.

В День Арафат духовный лидер мусульман России муфтий Шейх Равиль Гайнутдин обратился с молитвенным посланием к мировому сообществу, призывая о действенной помощи к невинно страдающему, истребляемому в Мьянме народу рохинджа:


«В священные дни месяца Зуль-хиджа с прискорбием мы узнаем печальные вести о притеснениях наших братьев и сестер по вере в Мьянме. Все мировое сообщество вынуждено наблюдать за тем, как вновь и безутешно мусульмане полуторамиллионного народа рохинджа взывают о помощи. 

Но, несмотря на многолетние обращения к властям страны, попытки других государств оказать гуманитарную помощь, там по-прежнему продолжается массовая травля мирного населения. От голода, болезней и военных столкновений гибнут невинные люди. Пусть сегодня по всему миру зазвучат молитвы за жителей Мьянмы. Обратим свои самые искренние пожелания к Творцу, чтобы Он даровал скорейшее прекращение бессмысленного насилия и кровопролития, чтобы страдающие за свою веру и человеческие права люди вновь обрели спокойное небо над головой, вернули себе кров и семьи — с Божьего на то благословения!»

 

ДУМ РФ

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/42344/">ISLAMRF.RU: День завета для всех потомков Адама. Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин призывает оказать действенную помощь народу рохинджа</a>