RSS | PDA | Архив   Пятница 24 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Кто вбивает клин между религиями в России?

13.09.2007 13:39

4 сентября 2007 г. в газете «Известия» появилась статья обозревателя Бориса Клина «Кому не нравится межрелигиозный мир?».

В ней автор подвергает критике позицию Совета муфтиев России по вопросу клерикализации нашего государства и по ходу дела очерняет ряд известных мусульманских деятелей России – М.Бибарсова, Н.Аширова и У.Идрисова, фактически обвиняя их в провоцировании межрелигиозной розни. В частности, глава нижегородских мусульман Умар Идрисов был выставлен в антицерковном ракурсе в связи с его принципиальной позицией по культу солдата Е.Родионова.

Б.Клину и его коллегам, как никому другому, должны быть хорошо известны методы информационного воздействия на массового читателя и зрителя, и различные виды последствий такого воздействия. Так, например, культ солдата Евгения Родионова был подан коллегами Бориса Клина на центральных федеральных телеканалах в таком свете: русский солдат-христианин, защищавший свою православную родину, пал жертвой садистов-исламистов из Чечни. Несмотря на то, что Русская Православная церковь не канонизировала погибшего солдата в качестве мученика Христова, телевидение вкупе с прессой денно и мощно изливало этот сюжет с очевидным пропагандистским подтекстом. Нигде на центральных каналах или в прессе не было так же громко и четко, многократно и однозначно завялено о том, что пропагандистская шумиха вокруг этой трагедии противоречит официальной позиции РПЦ; о том, что стравливание религиозных общин, целенаправленно проводившееся журналистами на фоне данного преступления, приведет к еще большей крови; о том, что зверски убившие солдата Родионова бандиты не представляют ни ислам, ни чеченцев – но только свою бандитскую бесчеловечную суть. Именно против пропагандистской истерии, имеющей очевидную цель столкнуть лбами православных и мусульман в России, и выступил – причем не впервые – Умар-хазрат Идрисов на миротворческом форуме в Грозном. Упаси Господь защищать убийц солдата, кем бы они ни были по национальности и религиозной принадлежности! Однако творить глумление вокруг фигуры погибшего военнослужащего, как это делали коллеги Бориса Клина на телевидение и в печатных СМИ – значит, попустительствовать или откровенно провоцировать межрелигиозный конфликт в том или ином регионе или во всей Российской Федерации!

Такая откровенная позиция У.Идрисова, направленная на умиротворение, сделанная в Чечне и адресованная чеченцам как народу, поневоле ставшему любимым инструментом провокаторов, вызывает у последних бешеную злобу и истерику. Газета «Известия» и ряд других СМИ, тесно связанных между собой идеологическим рупором исламофобии и провоцирования межрелигиозных и межнациональных скандалов, не случайно постоянно выступают на стороне провокаторов. Рядящиеся в одежды защитников православия, «Известия», «Интерфакс-Религия» и т.д. создают ажиотаж вокруг того или иного искаженно прочитанного события с тем, чтобы с помощью перевыкрестных ссылок подвести читателя к определенному, запрограммированному исламофобами и христианоненавистниками конфликту. Помимо вышесказанного, ярким примером информационной провокации является еще одна трагедия на Кавказе – захват школы в Беслане в 2004 г.; на почве естественных человеческих чувств по сотням погибших детей СМИ вызвали по всей России истерию и взрыв исламофобии, поскольку возложили всю ответственность за теракт на мусульман, а в качестве жертв изобразили православных христиан. И только недавно, как раз на миротворческом форуме в Грозном, от официального представителя правительства Северной Осетии, мы услышали четкое подтверждение давно ходивших слухов о том, что бОльшая часть погибших детей являлась мусульманами. Таким образом, приступ исламофобии был раздут при помощи  мусульманских же могил…

Никто не задумался над тем, что в таких трагедиях в современном обществе вообще не может быть места национальностям и религиозной принадлежности преступников и жертв теракта – тем более, когда истина искажена с точностью до наоборот. Но такова преступная роль ряда газет, журналов, сайтов и телеканалов в России, исповедующих очевидные антироссийские – в первую очередь антирусские и антихристианские, равно как и антимусульманские – замыслы.

Для нас такая политика ряда СМИ – не новость, но, к сожалению, российские мусульмане только-только вступают в стадию гражданской ответственности и информационной активности. Задача мусульман, как и русских патриотов – четко и внятно давать отповедь провокаторам, засевшим в информационных изданиях, которые пытаются вбить Клин между народами нашей страны. Клин клином вышибают – с Божьей помощью мы победим! 

Аналитический центр «Амаль»

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/774/">ISLAMRF.RU: Кто вбивает клин между религиями в России?</a>