RSS | PDA | Архив   Воскресенье 26 Июнь 2022 | 1433 х.
 

Представители властей Туниса опровергли сообщения о создании религиозной полиции

14.03.2012 12:16

Информация о создании в Тунисе комитета "по пропаганде добродетели" не соответствует действительности, сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель представительства по туризму Туниса в Москве Абдеразак Азузи.

 

По информации некоторых СМИ, идея создания в Тунисе организации, которая будет следить за нравственным поведением местных жителей и туристов, чтобы они не нарушали законы шариата, получила поддержку МВД, чей глава является лидером исламской партии "Ан-Нахда" ("Возрождение"). Таким образом, делается вывод, что подобный комитет, выполняющий функции религиозной полиции, скоро начнет действовать легально.

"Официальное создание такой организации невозможно, информация не соответствует действительности", - сказал А.Азузи, напомнив, что в феврале этого года глава правительства Туниса заявил, что для туристов, приезжающих в страну, ничего меняться не будет, так как туризм остается ключевой отраслью для тунисской экономики. 

По данным национального представительства по туризму, в январе-феврале Тунис посетили 1,5 тыс. российских туристов, что на 15% превышает аналогичный показатель прошлого года. По словам А.Азузи, в летнем сезоне 2012 года ожидается рост российского турпотока в Тунис на 35%. 

 

"Интерфакс"

 

Ссылки по теме:

В Тунисе может быть введена полиция нравственности

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/w-news/world/20955/">ISLAMRF.RU: Представители властей Туниса опровергли сообщения о создании религиозной полиции</a>