RSS | PDA | Архив   Четверг 23 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Шатер Рамадана распахнул двери в российской столице

16.08.2011 15:11

В Москве состоялось торжественное открытие Шатра Рамадана, установленного рядом с Мемориальной мечетью. Вплоть до конца Рамадана шатер будет ежедневно принимать более 500 постящихся. Наряду с ифтаром, гостям шатра будет предложена и культурная программа.

 

Шатер Рамадана открывается в Москве уже в шестой раз. Эту традицию подхватили и другие регионы РФ, такие же шатры открываются и на территории Сибири, дальнего Востока, Урала, Поволжья и на территории нашей Европейской части, - сказал председатель Совета муфтиев России, шейх Равиль Гайнутдин, открывая мероприятие.

 

Проект направлен на развитие братства, взаимопонимания и сотрудничества между нашими народами, исповедующими ислам и разные религии, имеющими разные культуры и традиции. В этом году впервые свою традицию, свою культуры, свое искусство будет показывать как свою национальную кухню Исламская Республика Иран. Также будет проводить ифтар Турецкая Республика.

 

Один из ужинов будет организован от имени Полномочного представительства Республики Татарстан в РФ, на нем будет представлена татарская кухня, музыка, искусство.

 

Организатор Шатра Рамадана – Совет муфтиев России и Департамент социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности СМР в частности.

 

Пресс-служба ДУМЕР

 

Фото: Артур Мухутдинов, Ильдар Нуриманов

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/fotoexhibition/17327/">ISLAMRF.RU: Шатер Рамадана распахнул двери в российской столице</a>