RSS | PDA | Архив   Понедельник 20 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

14 апреля в Рязани состоится XI Всероссийская научно-теологическая конференция «Фаизхановские чтения. Ислам в Рязанской области: прошлое, настоящее и будущее»

01.04.2015 11:08

14 апреля 2015 года Централизованная религиозная организация мусульман «Мухтасибат Рязанской области» проводит XI Всероссийскую научно-теологическую конференцию «Фаизхановские чтения. Ислам в Рязанской области: прошлое, настоящее и будущее».

 

Пленарное заседание и основные выступления Конференции будут проводиться с 12:00 часов в конференц-зале Рязанского государственного Университета имени А.С. Есенина по адресу: г. Рязань, ул. Свободы, д. 46. Конференция проводится в рамках 5-летнего юбилея ЦРОМ «Мухтасибат Рязанской области». Планируется презентация нескольких изданий.

 

Как сообщает пресс-служба Мухтасибата Рязанской области, соорганизаторами конференции являются Духовное Управление мусульман Российской Федерации, Правительство Рязанской области (Министерство по делам территориальных образований и общественных объединений), Администрация г. Рязани, Российский научно-просветительский Центр «Аль-Васатыйя – умеренность», Московский исламский институт. 

 

В XI Всероссийской научно-теологической конференции «Фаизхановские чтения. Ислам в Рязанской области: прошлое, настоящее и будущее» примет участие первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов. 


К работе на конференции приглашаются учёные, теологи, руководители и представители национальных общин области, граждане, кому не безразличен вопрос гармонизации мусульман разных национальностей в российском обществе, состояние и положение мусульман в Рязанской области. 

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/rusanons/36264/">ISLAMRF.RU: 14 апреля в Рязани состоится XI Всероссийская научно-теологическая конференция «Фаизхановские чтения. Ислам в Рязанской области: прошлое, настоящее и будущее»</a>