RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

2 июня в Москве откроется 7-ая Московская международная выставка халяль-индустрии Moscow Halal Expo 2016

27.05.2016 12:45

2-5 июня 2016 года в КВЦ «Сокольники» состоится Седьмая Московская международная Выставка "Халяль" Moscow Halal Expo 2016 с участием свыше 200 российских и зарубежных производителей товаров и услуг, соответствующих требованиям стандарта "халяль" – то есть экологичной, качественной продукции, произведенной с соблюдением этических стандартов. Выставка проходит в форматах "бизнес для бизнеса" и "бизнес для потребителей" объединив производителей из 25 регионов России и 20 стран мира.

 

Цель Moscow Halal Expo – развитие брендов отечественных производителей продукции и услуг халяль, привлечение инвестиций в отечественный сектор халяль, увеличение доли качественной и экологичной продукции в российской экономике, реализация программы по импортозамещению.

 

Все больше российских компаний заходят на рынок халяль

 

Основной сектор Выставки представлен российскими и зарубежными производителями продуктов питания – предприятиями мясомолочной промышленности, птицефабрики, компании из сферы мясопереработки и производства консервов. Среди экспонентов крупнейшие российские производители мяса и мяса птицы, с отлаженной линией производства халяль-продукции (среди них - Мираторг, ГАП Ресурс, Платира, Равис и др.), производители молочной продукции (Нижегородская Лактика, Нальчикский молочный комбинат и др.), и поставщики кондитерских изделий, фруктов и сухофруктов из Афганистана, Туниса, Алжира, Саудовской Аравии и др.

 

По словам представителя Торговой Компании «Ресурс Юг» Дениса Кузменкина, участника Moscow Halal Expo третий год подряд, компания планирует установить контакты с новыми партнерами и узнать актуальную информацию о возможностях на международном рынке халяль. "Также мы презентуем новинки, которые, надеемся, привлекут внимание и в скором времени будут оценены по достоинству потребителями высококачественной халяльной продукции."

 

Качество продукции волнует многих потребителей, по словам генерального директора компании ООО «Платира» Асият Дарсаевой – "На сегодняшний день, все больше населения желает приобретать сертифицированные продукты питания. Потребитель ставит безопасность и здоровье на первое место. Продукция халяль позиционирует себя как экологически чистая, и главное является таковой". Компания ООО «Платира» занимается переработкой, производством мяса и мясных полуфабрикатов, в Moscow Halal Expo участвует впервые.

 

Из зарубежных стран наибольший интерес к российскому рынку халяль проявили ОАЭ, что подтверждает рост сектора в целом, где роль Дубая, имеющая статус звания "hub" региона Персидского Залива (hub - международный дистрибьюторский и торговый центр, прим.автора). Почетным гостем Moscow Halal Expo станет Абдулла аль-Мани, генеральный директор Управления стандартизации и метрологии ОАЭ (Emirates Authority for Standardization and Metrology), данная организация регулирует ввоз продукции на территорию Эмиратов.

 

Также постоянными участниками Выставки стали компании из Малайзии, Индонезии, Афганистана, Казахстана. Так, малазийская торговая компания Halcent International уже в четвертый раз принимает участие в Moscow Halal Expo, презентуя продукцию малазийских производителей. "Мы заметили, что в России и в СНГ в целом высок спрос на халяль-продукцию малазийского производства. В этом году мы зарегистрировали совместную компанию с российскими партнерами для эффективной дистрибуции товаров наших производителей", – отмечает операционный директор компании Halcent International Нор Лиза Исмаил. Компания планирует продвигать на российский рынок кофе и напитки, специи и лапшу быстрого приготовления.

 

Программа Выставки Moscow Halal Expo 2016

 

В рамках Выставки проходят отраслевые форумы, круглые столы для специалистов, дегустационный конкурс «Халяль продукт года» и церемония награждения премии за лучшее соответствие бизнес-процессов стандартам халяль.

 

2-3 июня состоится Moscow Halal Economy Forum с дискуссионной сессий и участием производителей, закупщиков, регуляторов, которые обсудят возможности увеличения торговли продукцией халяль. Для малого и среднего бизнеса пройдет встреча с представителями Исламского банка развития, где российские эксперты обсудят возможности привлечения фондирования для развития халяльных проектов.

 

Отдельно, утром 3 июня пройдет «Московский халяль конгресс» с участием экспертов и технологов для обсуждения эффективных решений во взаимодействии сертифицирующих органов и государственных структур в вопросах развития сертификации халяль продукции.

 

4 июня в рамках Выставки пройдет Международный форум Modest Fashion Forum. Миссией проекта является привлечение внимания к бурно развивающемуся направлению в моде, известному как modest fashion. На Форуме выступят эксперты рынка из Великобритании, Малайзии и России. Один из знаковых спикеров Форума - руководитель Islamic Design House из Соединенного Королевства Харун Рашид.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/rusanons/39444/">ISLAMRF.RU: 2 июня в Москве откроется 7-ая Московская международная выставка халяль-индустрии Moscow Halal Expo 2016</a>