RSS | PDA | Архив   Понедельник 20 Ноябрь 2017 | 1433 х.

Важно

08.11 14:44 Омирзак-кажы Беккожа: «Перспектива развития ислама на постсоветском пространстве – только в совместных усилиях и проектах»

Омирзак-кажы Беккожа: «Перспектива развития ислама на постсоветском пространстве – только в совместных усилиях и проектах»

«Россия и Казахстан опираются на исторически сложившиеся прочные связи и строят свои отношения как государства-союзники. Отношения между двумя государствами многими экспертами рассматриваются как образцовые. Хотелось бы выразить пожелание, чтобы и в вопросах религии два дружественных государства сообща занимались развитием традиционного ислама», - сказал в своем приветственном слове Омирзак-кажы Беккожа, главный имам Карагандинской области. Он представлял ДУМ Республики Казахстан на Х Международной научно-образовательной конференции имени Галимджана Баруди «Исламская теология и академическое исламоведение: сотрудничество и перспективы развития». С ним побеседовал наш корреспондент:

Интервью

31.10 16:40

Глава Института Восток — Запад: у РФ и США есть общее понимание по проблемам Афганистана


03.07 11:09

Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф. Он всегда призывал к получению знаний…


29.06 08:56

Сирия далекая и близкая. Братская помощь мусульман России


19.06 12:59

Дамир Мухетдинов: Фундаментальный интерес России как мировой державы заключается в социальной и политической стабильности в Средней Азии


12.05 09:44

Хабиб Абдуллаев: «Уважение к старшим, к ветеранам – основа нашей культуры»


28.11 15:08

Мевлют Чавушоглу: в отношениях с Россией пора закрыть кризисную страницу и думать о будущем


 

Аналитика

08.11 17:50

Перспективы межрелигиозного диалога: общие ценности и практическое богословие

В ходе проходившей в Нижнем Новгороде 3 ноября XI Ассамблеи Русского мира состоялся круглый стол «Межрелигиозный диалог в России: опыт и перспективы». В ходе встречи представители традиционных конфессий обсудили вопросы сохранения м...






         
 

Все интервью: