RSS | PDA | Архив   Среда 14 Ноябрь 2018 | 1433 х.
 

В противостояниях сирийской полиции и манифестантов в Дераа 23 марта погибли 15 человек - оппозиция

24.03.2011 10:41

В результате противостояния сирийской полиции и манифестантов в городе Дераа 23 марта погибли 15 человек. Об этом сегодня сообщил представитель оппозиционных сил. По его словам, среди погибших мирных жителей - 12-летняя девочка, тело которой было обнаружено недалеко от мечети, которую сотрудники служб безопасности штурмовали минувшей ночью. В ходе этой операции погибли еще, по меньшей мере, 9 человек.  

 

В среду полиция открыла огонь по колоннам манифестантов, направлявшихся в Дераа с севера страны. Как передает телеканал "Аль- Джазира", люди прибыли в охваченный волнениями административный центр южной провинции Сирии, чтобы принять участие в похоронах погибших ранее манифестантов.

 

Телекомпания "Аль-Джазира" сообщила, что волнения происходят в двух соседних с Дераа населенных пунктах - Джасем и Науи. Участники митингов требуют положить конец коррупции и безработице, прекратить репрессии и обеспечить восстановление гражданских свобод. Аналитики в регионе не исключают, что к событиям на юге Сирии причастны члены подпольных групп, связанных с запрещенной в стране группировкой "Братья-мусульмане".

 

ИТАР-ТАСС

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/15490/">ISLAMRF.RU: В противостояниях сирийской полиции и манифестантов в Дераа 23 марта погибли 15 человек - оппозиция </a>