RSS | PDA | Архив   Среда 22 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Клуб веры

06.06.2007 13:43

Мусульманка, христианка и иудейка написали книгу об общности и различиях авраамических религий

«Клуб веры: мусульманка, христианка, иудейка - Три женщины в поиске взаимопонимания» (The Faith Club: A Muslim, A Christian, A Jew — Three Women Search for Understanding) — так называется книга, которая вышла в свет в США. Авторы — американка палестинского происхождения Рания Идилби, христианка Сюзанна Оливер и детская-писательница иудейка Пирцилия Уорнер.

Книга, написанная лёгким, доступным языком, рассматривает, тем не менее, довольно сложные и конфликтные вопросы. Заложен ли в концепции распятия Христа антисемитизм? В чём отличие антисемитизма и антисионизма. Как трактуется история Пророка Мухаммеда (мир ему и милость Всевышнего!) в западной традиции. Прочитавший книгу не только получает представление об общем в авраамических религиях и об их различиях, но и знакомится с личным религиозным опытом каждой из авторов, их переживаниями.

Книга «Клуб веры: мусульманка, христианка, иудейка - Три женщины в поиске взаимопонимания» вызвала большой интерес в американских СМИ. Вскоре после выхода книги, авторский коллектив учредил The Faith Club — Клуб Веры, в который приглашаются все, неравнодушные к развитию межрелигиозного диалога.

6 июня в Нью-Йорке Ассоциация мусульманок Америки в рамках ежегодного «Межрелигиозного летнего ланча» организует мероприятие, посвящённое выходу книги.

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/279/">ISLAMRF.RU: Клуб веры</a>