RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Власти швейцарской столицы отказали мусульманам в строительстве крупнейшего в Европе исламского культурного центра

06.06.2007 14:54

Власти города Берн — столицы Швейцарии — отклонили просьбу мусульман о выделении земельного участка на строительство крупнейшего в Европе исламского культурного центра.

Они объясняют это тем, что запрашиваемая территория в районе Ванкдорф на севере города уже предназначена для строительства медицинского центра, а другого подходящего для исламского центра места в швейцарской столице не имеется. Об этом сообщает агентство Swissinfo.О планах на возведение крупнейшего комплекса с музеем, мечетью, гостиницей общей площадью 23 000 квадратных метров мусульманская община Швейцарии в лице организации «Умма» объявила в апреле 2007 г. Предполагалось, что центр будет носить имя Ибн Сины (Авиценны) и развивать межрелигиозный диалог.

Власти Берна, тем не менее, отмечают, что стремление городского руководства к установлению взаимопонимания между представителями различных религий нашло отражение в проекте Дома Религий. Начало его строительства предположительно начнётся в начале 2008 г.

Численность мусульман Швейцарии составляет около 310 тысяч. В основном, это выходцы с Балкан и из Турции.

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/300/">ISLAMRF.RU: Власти швейцарской столицы отказали мусульманам в строительстве крупнейшего в Европе исламского культурного центра</a>