RSS | PDA | Архив   Четверг 23 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Жертвами авиаударов США в Сирии и Ираке с августа 2014 года стали 145 мирных жителей

07.07.2017 17:39

Не менее 145 мирных жителей погибли в результате авиаударов международной антитеррористической коалиции в период с августа 2014 года по май 2017 года включительно.

 

Такая информация содержится в сообщении для печати, обнародованном в пятницу штабом военной операции против террористической организации ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ), которую ведет в Ираке и Сирии группа стран во главе с США.

 

"В течение этого периода общее число возможных жертв среди мирного населения составляет 727 человек. Общее число подтвержденных сообщений о гибели гражданских лиц - 145", - говорится в заявлении, которое приводит ТАСС.

 

При этом в нем отмечается, что "вероятнее всего с момента начала операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость") в результате авиаударов коалиции погибли 603 гражданских". "Еще 180 сообщений о жертвах в настоящее время изучаются, оценка будет дана к концу месяца", - отметили в штабе коалиции.

 

Штаб коалиции публикует отчеты о жертвах среди мирного населения в результате своих действий в Сирии и Ираке ежемесячно, периодически приводя данные за весь период проведения операции.



IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/42325/">ISLAMRF.RU: Жертвами авиаударов США в Сирии и Ираке с августа 2014 года стали 145 мирных жителей </a>