RSS | PDA | Архив   Суббота 25 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Европарламент призвал отменить приговоры для членов "Меджлиса крымско-татарского народа"

06.10.2017 11:08

Европарламента (ЕП) выразил обеспокоенность в связи с приговором замглавы запрещенной в РФ организации "Меджлис крымско-татарского народа" Ахтему Чийгозу, который в сентябре был осужден по делу о массовых беспорядках в Крыму, и призвал отменить решение суда. Соответствующая резолюция одобрена депутатами на сессии ЕП в Страсбурге.

 

Также депутаты призвали отменить приговор журналисту интернет-издания "Крым. Реалии" (проект украинского отделения "Радио Свобода") Николаю Семену, который в сентябре получил условный тюремный срок за призывы к сепаратизму, сообщает ТАСС.

 

В документе подчеркивается, что Европарламент "осуждает приговоры в отношении Ахтема Чигойзы, Николая Семена, Ильми Умерова (член "Меджлиса крымско-татарского народа" - прим. ТАСС) и других осужденных по тем же основаниям... и призывает к немедленной отмене (приговоров)". В резолюции отмечается необходимость "эффективно расследовать все случаи нарушений прав человека".

 

Депутаты, как отмечается в резолюции, "осуждают запрет "меджлиса" и считают, что права крымских татар были нарушены в результате признания его экстремистской организацией. В документе Европарламент призывает Еврокомиссию "поддержать доступ международных наблюдателей на полуостров с согласия Киева и Москвы".

 

Европарламент системно игнорирует политические убийства, в том числе журналистов на Украине, а также тюремные сроки, которые дают местные суды по обвинениям в поддержке сепаратизма, в частности, в социальных сетях.



IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/42571/">ISLAMRF.RU: Европарламент призвал отменить приговоры для членов "Меджлиса крымско-татарского народа"</a>