RSS | PDA | Архив   Среда 22 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

В ООН ожидают щедрого отклика доноров на призыв о помощи беженцам из Мьянмы

23.10.2017 16:28

Донорская конференция по сбору средств для оказания помощи беженцам-рохинджа из Мьянмы, нашедшим приют в Бангладеш, состоится в понедельник в Женеве. Как сообщила пресс-служба ООН, на выполнение гуманитарного плана нужно найти 4 млн, но пока от мирового сообщества получено или обещано примерно 0 млн.

 

Организаторами форума выступили Управление ООН по координации гуманитарных вопросов, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), Международная организация по миграции (МОМ), Европейский союз и правительство Кувейта, пишет ТАСС.

 

В пресс-релизе, распространенном в преддверии встречи, подчеркивается, что "правительство и народ Бангладеш великодушно приняли вновь прибывших беженцев", и при "щедрой поддержке доноров" была доставлена срочная помощь, однако "необходимо ее существенное увеличение". "Срочно нужна дополнительная поддержка, чтобы ответить на жизненные потребности пострадавших людей", - указывают в ООН.

 

По данным УВКБ и МОМ, после вспышки насилия 25 августа в штате Ракхайн из Мьянмы бежали 589 тыс. рохинджа. Всего же во временных поселениях для беженцев в округе Кокс-Базар в Бангладеш живут около 800 тыс. представителей этой народности, так как сотни тысяч людей прибыли в страну ранее. Программой помощи на сумму в 4 млн ООН и ее гуманитарные партнеры планируют охватить 1,2 млн человек - как беженцев, так и жителей принимающих их бангладешских общин.



"На настоящий момент имеются фонды и неподтвержденные обещания примерно на 0 млн. Ожидается, что о существенном финансировании, включая средства для реализации Плана реагирования, будет объявлено в Женеве", - отмечают во всемирной организации.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/42680/">ISLAMRF.RU: В ООН ожидают щедрого отклика доноров на призыв о помощи беженцам из Мьянмы </a>