RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Де Мистура не участвует в переговорах по Сирии в Астане

30.10.2017 11:45

Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура не участвует в седьмой международной встрече в Астане по урегулированию ситуации в арабской республике.

 

Об этом в понедельник корреспонденту ТАСС сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.

 

"Я могу подтвердить, что Стаффан де Мистура не будет участвовать в переговорах. ООН представлена другим сотрудником", - информировал дипломат.

 

Ранее в МИД Казахстана сообщили, что все стороны астанинского процесса по Сирии подтвердили свое участие в предстоящих переговорах. Делегацию России возглавляет специальный представитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев, Турции - заместитель министра иностранных дел Седат Онал, Ирана - заместитель министра иностранных дел Хосейн Джабери Ансари. В предстоящей встрече также примут участие делегации правительства Сирии и сирийской оппозиции, а также в качестве наблюдателей представители ООН, США и Иордании.



IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/42729/">ISLAMRF.RU: Де Мистура не участвует в переговорах по Сирии в Астане </a>