RSS | PDA | Архив   Четверг 22 Ноябрь 2018 | 1433 х.
 

Хаменеи: США и Великобритании не удалось спровоцировать беспорядки в Иране

09.01.2018 14:42

США и Великобритании не удалось вызвать беспорядки в ходе недавних протестов в Иране.

 

Об этом заявил во вторник верховный руководитель и духовный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи, выступая в городе Кум, его слова приводит агентство Fars.

 

"Наши враги уже почти 40 лет (с момента исламской революции в Иране в 1979 году - прим. ТАСС) пытаются нас уничтожить, но всегда получают отпор. Наш народ неизменно демонстрирует единство и оказывает сопротивление врагам. Великобритании и США не удалось и не удастся нас сломить", - передает слова Хаменеи агентство, как пишет ТАСС.

 

Ранее секретарь Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Али Шамхани обвинил во вмешательстве во внутренние дела страны Соединенные Штаты, Великобританию и Саудовскую Аравию. Кроме того, постоянный представитель Ирана при ООН Голям Али Хошроу направил официальную жалобу в ООН, обвинив США во вмешательстве в дела Исламской Республики и подстрекательстве к насилию.

 

Акции протеста начались в Иране 28 декабря. Участники манифестаций в разных городах выражали недовольство ростом цен. В результате столкновений с полицией погибли 20 человек, в том числе сотрудники сил правопорядка. По данным властей, за участие в беспорядках было арестовано свыше 450 человек, большинство из них выпущено под залог.

 

3 января командующий Корпусом "стражей исламской революции" генерал Мохаммад Али Джафари объявил об окончании смуты в республике и поражении мятежников. По его словам, в общей сложности в акциях по всей стране приняли участие не более 15 тыс. человек.



IslamRF.ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/43184/">ISLAMRF.RU: Хаменеи: США и Великобритании не удалось спровоцировать беспорядки в Иране </a>