RSS | PDA | Архив   Суббота 20 Октябрь 2018 | 1433 х.
 

Замглавы МИД Ирана заявил о готовности Москвы, Тегерана и Анкары к работе по Сирии

30.01.2018 17:06

Между странами - гарантами режима прекращения огня в Сирии - Россией, Ираном и Турцией - есть противоречия, но страны готовы к работе в целях содействия урегулированию кризиса в САР. Об этом заявил во вторник журналистам замглавы МИД Ирана Хосейн Ансари.

 

"Конечно, между странами "тройки" есть противоречия, в том числе политические. Но все участники готовы проявить политическую волю, чтобы оказать всестороннюю поддержку народу Сирии", - подчеркнул дипломат, пишет ТАСС.

 

Ансари добавил, что по итогам Конгресса сирийского национального диалога в Сочи будет сформирована конституционная комиссия. "На конгрессе будет сформирована конституционная комиссия, члены которой в дальнейшем подготовят свои предложения по реформированию конституции Сирии", - отметил дипломат.

 

По данным организаторов, на сочинский форум прибыли 1 тыс. 511 делегатов, представляющих все слои сирийского сообщества. По национальному составу большинство из участников арабы (94,5%), но среди приглашенных есть курды, езиды, ассирийцы, армяне, черкесы, чеченцы, дагестанцы, абхазы, туркоманы и друзы. Также для участия в качестве наблюдателей приглашены все основные региональные и международные внешние игроки. Одной из задач форума станет создание комиссии по разработке конституции Сирии.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/43324/">ISLAMRF.RU: Замглавы МИД Ирана заявил о готовности Москвы, Тегерана и Анкары к работе по Сирии</a>