RSS | PDA | Архив   Пятница 17 Август 2018 | 1433 х.
 

МВД Италии опровергло сообщение Guardian о проникших в страну 50 боевиках ДАИШ

01.02.2018 12:07

Министерство внутренних дел Италии опровергло сообщение британской газеты The Guardian о том, что около 50 предполагаемых боевиков группировки ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) проникли на итальянскую территорию морем из Туниса. Об этом сообщила в среду газета Corriere della Sera.

 

"Информация о том, что на берегах Италии высадились 50 боевиков ДАИШ, готовых совершить теракт, не соответствует действительности", - приводит издание заявление департамента общественной безопасности МВД Италии, в ведении которого находится полиция. Правоохранительное ведомство отмечает, что среди прибывших в страну мигрантов было выявлено "несколько лиц", которые, по данным властей Туниса, могли представлять опасность. Все они были депортированы из Италии, заверяет МВД.

 

В среду британская газета The Guardian сообщила, что Интерпол распространил список из 50 предполагаемых бойцов ДАИШ, которые прибыли в Италию для того, чтобы оттуда перебраться в другие европейские страны. При этом газета сослалось на попавший в ее распоряжение список, разработанный генеральным секретариатом Международной организации уголовной полиции (Интерполом).

 

По данным газеты, все 50 человек - граждане Туниса, добравшиеся на Апеннины на лодке. The Guardian сообщает, что список, включающий в себя имена и фамилии боевиков ДАИШ, а также даты их рождения, был передан 29 ноября прошлого года в МВД Италии, которое поделилось им с антитеррористическими подразделениями других стран Европы.

 

В этой связи издание обращает внимание на то, что, по оценкам ООН, 5,5 тыс. граждан Туниса отправились в Ирак и Сирию для того, чтобы присоединиться к ДАИШ. Ранее представители антитеррористических и полицейских структур ряда стран не исключали, что под видом беженцев и мигрантов в Европу могут прибыть боевики ДАИШ.

 

Со ссылкой на власти Италии The Guardian сообщила, что с июля прошлого года более 3 тыс. мигрантов из Туниса высадились в районе Агридженто на юго-западе Сицилии. При этом полиция смогла задержать и установить личности всего около 400 человек.



IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/43344/">ISLAMRF.RU: МВД Италии опровергло сообщение Guardian о проникших в страну 50 боевиках ДАИШ</a>