RSS | PDA | Архив   Среда 14 Ноябрь 2018 | 1433 х.
 

Совершивший наезд на группу мусульман в Лондоне приговорен к пожизненному заключению

02.02.2018 18:38

Королевский суд лондонского района Вулидж приговорил к пожизненному заключению британца Даррена Осборна, который в июне прошлого года совершил наезд на группу мусульман на северо-востоке Лондона. Об этом в пятницу сообщил телеканал Sky News.

 

48-летний Осборн ранее был признан виновным в убийстве и покушении на убийство. Согласно приговору, осужденному предстоит провести в тюрьме минимум 43 года, прежде чем может быть рассмотрена возможность о его освобождении. То есть на свободе он сможет оказаться, когда ему будет 91 год, пишет ТАСС.

 

В процессе рассмотрения дела Осборн утверждал, что также намеревался убить двух наиболее видных политиков из оппозиционной Лейбористской партии: ее лидера Джереми Корбина и мэра Лондона Садика Хана. В кабине его фургона была обнаружена записка, в которой он выразил свое возмущение бездействием властей после серии терактов в Великобритании в прошлом году, а также назвал Корбина "сторонником террористов". Ненавистью к мусульманам Осборн стал одержим после просмотра по BBC мини-сериала Three Girls ("Три девушки"), где рассказана история трех молодых девушек, которые при попустительстве властей подверглись сексуальной эксплуатации со стороны британцев пакистанского происхождения.

 

Вину за непосредственное исполнение теракта Осборн не признал, переложив ее на некоего человека по имени Дэйв (фамилию которого Осборн, по его словам, не помнит). Как утверждал сам обвиняемый, этот человек подсел в машину в условленном месте, и за рулем в тот момент находился Осборн, но непосредственно перед наездом они поменялись местами. Осборн сообщил, что наезд был запланированным, и что в автомобиле в момент теракта находился еще один человек по имени Терри Джонс, который также осознанно принял участие в совершении этого преступления. По его словам, все трое ранее познакомились в пабе, камеры наружного наблюдения тем не менее зафиксировали, что Осборн был единственным, кто находился в машине.

 

Теракт был совершен 19 июня прошлого года, когда арендованный минивэн, в котором находился Осборн, въехал в толпу мусульман у мечети в лондонском районе Финсбери-парк. В результате этого инцидента один человек погиб и еще девять пострадали.



IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/43357/">ISLAMRF.RU: Совершивший наезд на группу мусульман в Лондоне приговорен к пожизненному заключению </a>