RSS | PDA | Архив   Воскресенье 19 Август 2018 | 1433 х.
 

22-06-07 Иран запускает круглосуточный ТВ-канал новостей по-английски

22.06.2007 15:14

В Исламской Республике Иран со 2 июля 2007 года начинается вещание нового круглосуточного канала новостей PressTV на английском языке. Он представит альтернативную, иранскую точку зрения на происходящие в мире события, сообщает AFP

Программу канала, базирующегося в Тегеране, составят выходящие каждые полчаса выпуски новостей, а также документальные фильмы и ток-шоу. Одной из основных целей, которые ставит перед собой руководство PressTV, является борьба с засилием западных каналов на медиа-рынке.

В штат PressTV входят более 400 человек, а также 26 собственных корреспондентов, находящихся в разных точках земного шара, в том числе в Иерусалиме, Газе, Рамалле, Нью-Йорке и Вашингтоне. Интернет-сайт канала посетили уже несколько миллионов человек, его адрес — www.presstv.ir.

«Реальная, а не бомбовая демократия — это возможность диалога и присутствие в медиа-мире разных точек зрения, — комментирует по нашей просьбе это событие культуролог Джаннат Сергей Маркус. — Теперь на смену монопольно владеющими массами СМИ США и Европы приходят новые голоса: это ТВ-каналы, вещающие из Москвы по-английски (Russia today) и по-арабски (Rusia al-Yaum), а также иранский PressTV. Специфика иранского ТВ не только в политике этой страны, но и в её религиозной культуре: иранское ТВ самое эстетически насыщенное, оно стремится показать наш мир как преддверие Рая, а не Ада, что делают обычно ТВ Запада. Мне известно о желании иранцев начать подобное ТВ-вещание и по-русски, возможно, совместно с россиянами. Такое сотрудничество можно было бы только приветствовать».

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/589/">ISLAMRF.RU: 22-06-07 Иран запускает круглосуточный ТВ-канал новостей по-английски</a>