RSS | PDA | Архив   Четверг 13 Декабрь 2018 | 1433 х.
 

Махмуд Ахмадинежад: США пожалеют, что связались с Ираном

09.11.2011 12:51

8 ноября Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) представило доклад по иранской ядерной программе. Накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил с резкой критикой ядерной инициативы США и деятельности МАГАТЭ.

 

«США самым беспардонным образом обвиняют Иран в разработке ядерного оружия, а у самих уже 5000 атомных бомб», - заявил он. Далее он сообщил, что годовой бюджет иранских ядерных исследований составляет порядка 250 млн долларов, в то время как «американский президент только в этом году выделил 81 млрд долларов из госбюджета на усовершенствование американских ядерных боеголовок. Так кто из нас представляет собой реальную угрозу - Иран или все-таки те, кто производят и запасаются ядерными бомбами?»

 

«Иран не нуждается в ядерных боеголовках, чтобы противостоять США. Американское руководство задается вопросом, почему в мире царит такой беспорядок… Главная проблема всего мира – это вы, кто вмешивается (во внутренние дела) других стран. Вы говорили, что готовы пересмотреть свою политику по отношению к иранскому народу, так почему же вы сжигаете мосты?» - подчеркнул он.

 

Иранский президент порекомендовал Вашингтону отказаться от враждебной политики по отношению к Тегерану: «История учит тому, что всякий, кто осмелится противостоять иранскому народу, пожалеет об этом».

 

Ахмадинежад также прокомментировал инициативу МАГАТЭ. «Чем публиковать поддельные отчеты по Ирану, лучше бы занялись ядерной деятельностью США и ряда других стран, чьи запасы ядерных боеголовок угрожают всему миру», - заявил он.

 

Tehran Times

 

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-opinions/18853/">ISLAMRF.RU: Махмуд Ахмадинежад: США пожалеют, что связались с Ираном</a>