RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Глава наблюдательной миссии ООН в Сирии: падение режима Асада – вопрос времени

30.07.2012 17:10

Бывший глава миссии наблюдателей ООН в Сирии убежден, что падение президента Башара аль-Асада «только вопрос времени», но возможно, что с его уходом конфликт не закончится, передает "Аль-Джазира".

 

«Эскалация насилия, неадекватная реакция режима, его неспособность защитить гражданское население – все это означает, что дни режима сочтены, но рухнет ли он через неделю или через год? На этот вопрос я не решаюсь ответить», – заявил норвежский генерал Роберт Муд (Robert Mood).Об этом сообщает "Ислам для всех".



Полномочия миссии, в которой участвовали почти 300 наблюдателей, истекли на прошлой неделе. Наблюдатели охарактеризовали войну сирийских повстанцев с регулярной армией как битву Давида и Голиафа.



По мнению Муда, свержение Асада необязательно приведет к окончанию конфликта, который длится уже 16 месяцев. «Это упрощенный подход, которого следует остерегаться… Ситуация может даже ухудшиться», – говорит он.



Место Роберта Муда теперь займет генерал из Сенегала Бабакар Гайе (Babacar Gaye), он возглавит новую миссию ООН с 30-дневный мандатом, состоящую всего из 150 человек.

 

IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-opinions/23199/">ISLAMRF.RU: Глава наблюдательной миссии ООН в Сирии: падение режима Асада – вопрос времени</a>