RSS | PDA | Архив   Суббота 18 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Решение ОИС об исключении Сирии - симолическое, считают эксперты

16.08.2012 13:28

Решение Организации Исламского сотрудничества (ОИС) о приостановлении членства Сирии в этом объединении носит символический характер и никакого особого влияния на ход событий внутри этой страны не окажет, считает руководитель Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований Елена Супонина.

 

"Другое дело, что сирийская оппозиция получила еще одну моральную поддержку со стороны большинства мусульманских государств, за исключением Ирана. Но исход боев будет решаться, конечно же, в противостоянии в самой Сирии", - сказала Супонина РИА Новости.

 

Сам по себе случай приостановления членства в ОИС, по словам эксперта, беспрецедентный. "В частности, Лига арабских государств неоднократно принимала такого рода решения не только в отношении Сирии, но и других стран, а ОИС, по крайней мере, при новом названии (до июня 2011 года объединение называлось Организация Исламская конференция) пошла на такой шаг впервые", - сказала она.

 

Что касается позиции Ирана, то, по словам эксперта, необходимо обратить внимание, что возражения Тегерана были не такими уж резкими. "Да, возражения против такого шага были, но реакция была все-таки довольно мягкой. Это говорит еще и о том, что иранцы не очень довольны тем, как президент Башар Асад, на которого они сделали ставку как на своего партнера и союзника, попытался разрешить политический кризис в Сирии", - сказала Супонина.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-opinions/23496/">ISLAMRF.RU: Решение ОИС об исключении Сирии - симолическое, считают эксперты</a>