RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Президент Ирана: не война, а выборы помогут завершить конфликт в Сирии

03.10.2012 11:09

Не война, а выборы помогут завершить конфликт в Сирии. Такое мнение высказал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, передает телеканал Al-Jazeera. "Существует другой путь решения проблемы - это понимание, что в будущем стране понадобятся выборы. Случай в Сирии очень сложен и в то же самое время очень важен. Должен ли я поддаться на требования тех, кто требует войны? Я не думаю, что говорить на языке насилия - это хорошая идея", - сказал М. Ахмадинежад.

 

При этом президент Ирана признал, что к настоящему моменту количество сторонников войны с обеих сторон превышает количество сторонников мира. "Я против войны, но полагаю, что сторонники диалога сейчас находятся в меньшинстве, в то время как большинство настроено решать проблемы через военный конфликт", - отметил М.Ахмадинежад.

 

Отметим, что Иран является стратегическим союзником президента Сирии Башара Асада. Б.Асад принадлежит к алавитам, которые близки к шиитской ветви ислама. Мусульмане-шииты составляют большинство в Иране.

 

По различным оценкам, с марта 2011 г. в вооруженных столкновениях оппозиции и сторонников Б.Асада в Сирии погибли до 30 тыс. человек. Оппозиционеры обвиняют власти в репрессиях и массовых зверствах, в то время как правительство считает своих оппонентов "террористами", которые ведут борьбу против гражданского населения Сирии на средства арабских и западных спонсоров.

 

РБК

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-opinions/24265/">ISLAMRF.RU: Президент Ирана: не война, а выборы помогут завершить конфликт в Сирии</a>