RSS | PDA | Архив   Среда 22 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

«Облачный столп» - позор 21 века!

20.11.2012 12:46

Нельзя без волнения и гнева не следить за разворачивающейся на наших глазах трагедией на Святой земле Палестины. Режим, правящий в Израиле, безнаказанно - на глазах у всего мира и всей «демократической общественности», при параличе «правозащитников» и «ревнителей свободы» – бомбит соседей в секторе Газа. Угрожает наземным вторжением.

 

Сегодня, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своей речи на открытии 8-го Евразийского Исламского Совета в Стамбуле призвал религиозных деятелей активней поддержать Газу и его народ.

 

Впервые за многие годы, нанесён прямой ущерб российскому объекту Газы – бомба попала в офис государственной телекомпании «Русия аль-Яум». Атака на сектор Газа началась чуть ли не вслед за визитом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, пытавшегося примирить враждующих и молиться у христианских святынь о мире для Ближнего Востока. В определённом смысле - «Облачный столп» это пощёчина и России с её СМИ, и миротворческим усилиям православного Патриарха.

 

Но также это и ущерб всем россиянам, всем европейцам и верующим авраамической традиции. Почему? Объясню тезисно:

- В Москве только что открыт Музей еврейской истории и толерантности. Явление отрадное, заслуживающее уважения и внимания сограждан России. Первые лица Израиля были в Москве, встречались с нашими первыми лицами. И вдогонку, как выстрел в спину этой миротворческой и созидательной дипломатии - «Облачный столп»!

 

- Скажите, как удержать низкие мотивы антисемитов всех мастей – на фоне таких событий?.. Я не знаю. Но всё же буду повторять и повторять – как исламский проповедник – принципы отношения мусульман к еврейству и к иудаизму.

 

- Ислам – универсальная и наднациональная религия Единобожия. Как и другим народам, она открыта евреям по крови. Сафия – одна из жён Пророка Мухаммада (мир ему) была еврейкой. Первые пророки Единобожия – евреи, включая Иисуса (Ису, мир ему).

 

Еврейский этнический, культурный вклад в развитие исламской цивилизации неоспоримо важен. Более того, ни мусульманин по своей вере не может быть антисемитом, ни тем более араб. Ведь арабы – это двоюродные братья евреев – о чём пишут и Тора и Коран.

 

Почему проговариваю «азбучные прописи»? А потому что неграмотных людей обманывает пресса, которая протест против политики государства Израиль и его идеологии сионизма выдаёт за… антисемитизм или религиозную вражду. Но это совсем не так!

 

- Мы в России, мусульмане и иудеи, часто встречаемся на общих форумах, поддерживаем друг друга перед лицом светской власти. Но действия сионистов срывают, портят, тормозят все наши взаимные добрые усилия. Кроме того, «израилизация», то есть внедрение негативного опыта государства Израиль в отношении нацменьшинств и соседей, временами портит жизнь внутри России. Политологи говорят подчас об «израилизации Северного Кавказа», что чрезвычайно опасно для нашей страны.

 

- Итак, следует чётко различать (особенно журналистам крупных СМИ в России!) понятия «еврей – иудей – сионист». Ни в коем случае недопустимо говорить об «антисемитизме» в умме России. Да, у нас есть сознательно проработанный и выстраданный антисионизм! Но он даже полезен истинным иудеям и настоящим евреям, любящим свой народ. К примеру, такова позиция членов движения «Нетурей карта», которые ещё на заре появления сионистской идеологии предупредили мир об опасности.

 

- А почему вдруг сейчас именно вспыхнул кровавый «Облачный столп»? Причина лежит на поверхности. На 29 ноября 2012 года по просьбе Палестинской национальной администрации назначено голосование в ООН по вопросу о получении Палестиной статуса государства-наблюдателя при Генеральной ассамблее. Этот статус, в том числе, даст палестинцам право подавать иски против государства Израиль в международные суды. И вот накануне этого международного форума, правительство сионистов устами министра иностранных дел Авигдора Либермана заявило, что не допустит этого практически любой ценой и будет противиться этому всеми возможными средствами.

 

Либерман предупредил – теперь в ход пошли ракеты.

 

Итак, что же делать в такой ситуации? Уверен, что верующие всех трёх ветвей «веры Авраамовой» должны призвать к ясности своих последователей и удержать политиков от низкопробных реакций на низкопробный вызов сионистов. Надо всеми силами поднять авторитет ООН и мирными средствами мировой дипломатии добиться мира и восстановления законных прав палестинского народа. А виновники агрессии, убийцы и их приспешники в СМИ – должны понести наказание. Но не от самозванцев, а от международных судов, от истинных ревнителей демократии, свободы и прав человека.

 

…А московскому новому Музею толерантности придётся со временем ввести печальный раздел о событиях ноября 2012 года…

 

Дамир Мухетдинов, к.п.н

Первый заместитель председателя ДУМЕР

Председатель Совета улемов ДУМНО

Член Общественной палаты РФ

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-opinions/25070/">ISLAMRF.RU: «Облачный столп» - позор 21 века! </a>