RSS | PDA | Архив   Понедельник 20 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Умар-хазрат Идрисов: братья в исламе не должны разобщаться

21.03.2013 16:20

Каждый наставник несет ответственность за своих учеников до конца жизни. Например, я, несмотря на свои года, перед тем или иным ответственным шагом, задаюсь вопросом – а как бы поступили в этой ситуации мои учителя из медресе Мир Араб, как бы они оценили мои действия? С каким почтением по сегодняшний день я отношусь к своим наставникам, с тем же вниманием я слежу за судьбой и успехами своих учеников. Один из наиболее ярких и одаренных моих шакирдов - Дамир-хазратМухетдинов. Он приобщился к исламским ценностям и религиозному образу жизни в очень юном возрасте и за более чем двадцать лет ни разу не дал повода усомниться в своих нравственных качествах и преданности идеалам Ислама. Такой уважаемый и авторитетный духовный лидер как муфтий шейх Равиль Гайнутдин назначил Дамир-хазрата своим первым заместителем.  

 

Некоторые из наших шейхов и мударрисов и даже однокурсников уже покинули ближний мир, их души переместились в мир вечный. Это относится и к Ахмату-хаджи Кадырову, ведь мы были друзьями и семь лет учились вместе. Поэтому мое отношение к Рамзану Ахматовичуочень трепетное и я очень рад, что после всех страданий, которые перенес чеченский народ в 20 веке и начале 21 века, именно род Кадыровых сыграл решающую роль в том, чтобы в истории этого красивого и сильного кавказского народа открылась новая страница – светлая и благополучная. Мы гордимся и белой завистью завидуем тому, сколько богоугодных дел удалось свершить Кадыровым перед Всевышним.

 

Сегодня я с досадой наблюдаю, как из-за специально надутого повода возникла обида и непонимание между братьями мусульманами, к которым я отношусь с любовью и уважением. Особенно режут сердце сказанные в порыве гнева обвинения, которые прозвучали из уст муфтия Чеченской Республики Султана Мирзаева. Думаю, что почтенный муфтий все же погорячился. Пусть и не прямо, но прозвучали серьезные обвинения о моральном облике моего ученика Дамир-хазрата, с которыми я не могу согласиться. Более чем уверен, возникшему конфликту очень рады недруги Ислама, в том числе и те их них, кто засел в лесах Северного Кавказа и против кого боролись и продолжают бороться старший и младший Кадыровы.

 

Я возношу молитвы Всевышнему Аллаху СубханахуваТааля о том, чтобы два брата в Исламе нашли общий язык и пришли к взаимопониманию и примирению, чтобы Иблис не радовался тому, что ему удалось вбить еще один клин в единство уммы. Пусть в сердца обоих вселятся снисходительность и прощение, а третьи лица будут способствовать примирению, а не обострению конфликта. И да простит Всевышний наши прегрешения и укрепит веру в наших сердцах. Аминь.

 

Умар-хазрат Идрисов

Председатель Совета старейшин Духовного

управления мусульман Нижегородской области

 

Источник: IslamNN

 

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-opinions/26704/">ISLAMRF.RU: Умар-хазрат Идрисов: братья в исламе не должны разобщаться</a>