RSS | PDA | Архив   Понедельник 20 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Кто доволен израильским ударом по Сирии?

08.05.2013 11:37

Израильская атака на военные объекты сирийской армии вызвала ликование в стане "оппозиционеров", считающих себя достойными представителями собственной нации. И это служит ещё одним доказательством скоординированности антиправительственной деятельности вооружённых группировок внутри страны, выступающих под знамёнами "Аль-Каиды", с внешним израильским врагом сирийского режима. Сказки о том, что нынешние власти Сирии, с точки зрения Израиля, предсказуемы и прогнозируемы, заставили многих в них поверить.  

 

Не было и нет для Тель-Авива большего врага, чем сегодняшняя Сирия с достаточно просвещённым и образованным населением, для которого национальная гордость и честь, право на возвращение оккупированных территорий - не пустой звук. Эту страну давно пытаются заставить отказаться от политики поддержки движения Сопротивления, наглядным успехом деятельности которого стало отражение вылазки израильской армии в Ливан в 2006 году, когда никакие "щиты" и мощь не помогли агрессору. Как известно, та кампания закончилась оглушительным провалом, и Сирия сыграла в этом значительную роль.

 

Сегодня ставка сделана на возвращение стран региона, и особенно Сирии, к первобытному состоянию религиозных фанатиков, и лучшим способом достижения этого является приход к власти разного рода радикалов, в том числе и "Аль-Каиды", фактически выпестованной госдепартаментом США.

 

Связь Тель-Авива с вооружёнными экстремистами в Сирии доказывают новые факты. Так, почти сразу после израильской атаки Хасан Рассанави пресс-секретарь вооружённых экстремистов, действующих в городе Хомс, заявил телеканалу Channel 10 Irael, что Свободная сирийская армия (ССА) ликует и приветствует удары по объектам сирийской армии, которые подняли её моральный дух, особенно с учётом последних неудач в боях с сирийской армией. Репортаж данного телеканала находится в открытом доступе Всемирной паутины (youtube.com/watch?v=FOGi4pWSuQ), и лишний раз демонстрирует истинное лицо боевиков, воюющих в Сирии.  

 

При этом следует отметить, что не только радикалы обрадовались израильскому удару. Один из членов сирийских "Братьев-мусульман" Камаль Аль-Лябвани, проживающий в Стокгольме, также не скрывал своей радости, заявив в эфире телеканала "Аль-Маядин", что "сирийский народ приветствует удары израильской авиации по армейским объектам, "Хизбалле" и революционной гвардии Ирана".

 

Не отстают от сирийских оппозиционеров и поддерживающие их представители аравийских монархий. Один из сотрудников редакции саудовского телеканала "Аль-Арабия" Абдеррахман ар-Рашиди прямо заявил в интервью ливанской газете "Шарк Аль-Аусат", что он очень доволен ударом израильской авиации, так как он поможет в устранении сирийского режима, сожалея лишь о том, что этот удар был нанесён не Турцией.

 

Даже отнюдь не симпатизирующие сирийским властям европейские журналисты отмечают, что "своим ударом и уничтожением военных объектов Израиль помогает сирийским повстанцам справиться с армией".

 

Ликование в рядах ССА, которое вызвал израильский налёт на военные объекты в Сирии, доказывает взаимную координацию и дополнение действий Израиля и "Аль-Каиды", а также их сговор в отношении определения общей цели - смещения сирийской власти. Только едва ли сирийские боевики способны понять, что, если Тель-Авив сумеет избавиться от сирийского режима, сразу вслед за этим наступит и их черёд.

 

А пока согласно европейским СМИ глава военного совета вооружённых группировок в Алеппо Абдель-Джаббар аль-Акиди вскоре должен встретиться с министром юстиции Израиля Ципи Ливни. И, конечно же, переговоры состоятся при содействии американской стороны. К чему это в итоге приведет, и какими глазами впоследствии будут смотреть переговорщики в лицо своему народу, идя на сделку с оккупантами Палестины, покажет ближайшее будущее.

 

IslamRF.Ru по материалам «Фонда стратегической культуры»

 

 

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-opinions/27403/">ISLAMRF.RU: Кто доволен израильским ударом по Сирии?</a>