RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Рафсанджани: поддержка мировыми державами Израиля привела к угнетению палестинцев

18.03.2014 15:20

Политическая и материальная поддержка западными державами сионистского режима привела к 60-летнему угнетению им палестинцев. Данное заявление председатель иранского Совета целесообразности айатолла Акбар Хашеми Рафсанджани сделал в ходе встречи с делегацией брюссельской Международной кризисной группы.

 

Также айатолла обратился ко всему миру с призывом приложить все усилия для того, чтобы остановить распространение насилия и войн.  В ответ на замечание президента и исполнительного директора Международной кризисной группы Луизы Арбур о том, что примером хорошей работы данной организации может быть Мьянма, Рафсанджани возразил, что в этой стране до сих пор продолжается насилие, а мусульмане подвергаются давлению.  Причиной такого положения дел он назвал бездействие мирового сообщества. Акбар Хашеми Рафсанджани также осудил колониальную политику мировых держав, которая, по его мнению, на современном этапе проявляется в насаждении так называемых прав человека.

 

Луиза Арбур, в свою очередь, заверила аятоллу, что ее организация не служит интересам каких-либо стран и занимается исключительно предотвращением вооруженных конфликтов по всему миру. Рафсанджани также удостоился похвалы госпожи Арбур за проявленное уважение к закону, что выразилось в согласии с решением Совета стражей, запретившего ему участвовать в президентских выборах 2013 года.

 

Iran.ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-opinions/31588/">ISLAMRF.RU: Рафсанджани: поддержка мировыми державами Израиля привела к угнетению палестинцев</a>