RSS | PDA | Архив   Суббота 18 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Мир - Палестине! Нет - сатанизму!

21.09.2015 16:37

Третья святыня Ислама в опасности! Уже несколько дней рядом с мечетью Аль-Акса не спокойно. Не утихают столкновения верующих и израильских военных. Силовики варварски врывались в храм и осквернили его. Просим Аллаха о мире на Святой земле и вразумлении политиков.

 

Неделю назад мир потрясла ужасная трагедия в самом священном месте Ислама. В Запретной мечети, в центре которой находится Кааба, - погибло свыше ста человек.

Произошедшее омрачило начало благословенного хаджа и наступление светлого праздника Ид аль-адха (Курбан-байрам). Причиной стала техногенная катастрофа в результате небывало сильного ветра. 

На святой же земле Палестины разворачивается рукотворная трагедия. За нею стоят конкретные политические силы. 

Провоцирование нового витка напряженности на Ближнем Востоке - это кощунственное преступление, которое опаснее любой стихии. Попытки давления и атаки на третью святыню Ислама грозят взорвать весь и так пылающий от конфликтов регион. 

Без лишнего пафоса надо прямо и четко сказать, что дальнейшее обострение ситуации вокруг Аль-Аксы может поставить всю планету на грань мировой катастрофы. У авторов такой политики нет и не может быть никакой религии. Это сатанизм, чтобы они ни заявляли.

Сегодня внимание всего Исламского мира приковано к Сирии и Ираку, где ежедневно гибнут сотни и из которых бегут тысячи людей в надежде найти спасение за рубежом. События в этих странах глубокой болью отзываются во всей умме. 

Ситуацией, видимо, и решили воспользоваться те, кто вынашивает утопические проекты по захвату храмов на Святой земле для использования их в своих корыстных политических целях. 

Дело Палестины, свобода Святой земли, защита и сохранение ее храмов и духовного наследия - было и остается центральной проблемой всей уммы. Аль-Акса - первая кыбла мусульман и наша величайшая святыня. Палестина - земля пророков (мир им) - всегда в наших душах, сердцах и молитвах!

Сегодня пришло официальное подтверждение о встрече президента Палестины г-на Махмуда Аббаса с Владимиром Владимировичем Путиным 23 сентября в Москве. Уверен, что в ходе обстоятельного разговора будет со всей серьезностью затронута ситуация на Святой земле. 

Наш Президент назвал Россию "защитником и опорой Исламского мира". Более того, Москва сегодня является той глобальной силой, которая защищает краеугольные принципы справедливости, международного права и традиционные ценности. РФ также всегда с особым внимание относилась к палестинской проблеме и правам палестинского народа, всегда выступала за мир, уважение святынь и чувств верующих всех конфессий и урегулирование конфликта на основе резолюций ООН. 

Мусульмане нашей страны с нетерпением ждут Президентов великой России и Святой земли Палестины, а также лидеров других мусульманских стран, на открытии нового здания Московской Соборной мечети. Просим Аллаха, чтобы ничто более не омрачило праздника, а торжества в столице РФ стали важным шагом к миру и спокойствию в Аль-Кудсе (Иерусалиме), и никто впредь не решился бы нарушить молитвы верующих в священных центрах трех братских авраамических религий. 

 

Дамир Мухетдинов, первый заместитель председателя ДУМ РФ,
ответственный секретарь Международного мусульманского форума

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-opinions/37677/">ISLAMRF.RU: Мир - Палестине! Нет - сатанизму!</a>