RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Соболезнования муфтия Гайнутдина в связи с терактом в Анкаре

12.10.2015 12:02

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин выступил с категорическим осуждением теракта, совершенного накануне в столице Турецкой Республики Анкаре. Выступая на открытии XVI Московского международного конкурса чтецов Корана духовный лидер российских мусульман выразил искренние соболезнования турецкому народу и руководству Турецкой Республики в связи с трагедией, унесшей, по последним данным, жизни более 120 человек.

 

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин заявил о солидарности российских мусульман с турецким народом в эти скорбные дни и вознес молитвы о душах безвинно убиенных, а также о скорейшем выздоровлении пострадавших. Он напомнил, что в Священном Коране убийство одного человека называется подобным убийству всего человечества.

 

Как сообщает пресс-служба ДУМ РФ, также глава ДУМ РФ высказался по теме военных действий в Сирийской Арабской Республике. Он заявил о категорическом неприятии террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ) и ее деятельности, а также помолился о даровании Всевышним безопасности и жизни всем своим творениям, прекращении кровопролития, о единстве и консолидации мировой мусульманской уммы.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-opinions/37860/">ISLAMRF.RU: Соболезнования муфтия Гайнутдина в связи с терактом в Анкаре</a>