RSS | PDA | Архив   Суббота 18 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Нужна мировая антисатанинская коалиция

16.11.2015 11:42

Серия терактов унесла жизни порядка 150 человек во Франции. Мы скорбим вместе со всем миром.

 

Думаю, теперь ни у кого не остается сомнений относительно главной угрозы человечеству сегодня. Сначала было нападение на редакцию "Шарли Эбдо", потом июньская "пятница террора" - атаки в Тунисе, Франции, Кувейте и Сирии, затем взрыв в Анкаре 10 сентября, где погибла сотня человек. Все больше подтверждений приходит о том, что к трагедии нашего самолета в Египте также причастен ДАИШ. Жертвами крушения стали свыше 220 человек. А буквально за день до трагедии во Франции в Ливане от взрывов погибло 43 человека. 


Запад даже после всего этого не сделал выводы и отказывался признавать очевидную вещь - необходимо сотрудничество всего мирового сообщества в борьбе с ДАИШ, к чему призывает Москва. США и ЕС продолжают в Сирии и Ираке политику двойных стандартов, которая уже привела к серии страшных трагедий. 


Россия первая из мировых держав указала на страшную опасность и начала предпринимать активные действия. Москва занимает однозначную и принципиальную позицию в борьбе с международным терроризмом. 


К единству Владимир Владимирович Путин призвал в своем историческом выступлении на Генассамблеи ООН. Он выступил с идеей создания международной антитеррористической коалиции, аналогичной антигитлеровской коалиции. 


Россия имеет большую поддержку в Исламском мире. Позиция Москвы, заявленная Путиным в его выступлении на открытии столичной Соборной мечети 23 сентября, приветствовалась многочисленными гостями из мусульманских стран. Личная популярность нашего президента также высока в умме, что показывают социсследования. 


Масштаб французских терактов показал мощь ДАИШ. Сомнений, что именно эта организация стоит за трагедией, нет почти ни у кого.


Группировка уже не только превратилась в квазигосударство со всей инфраструктурой и многотысячной армией, но и располагает возможностями проводить теракты в самых разных странах мира по методам "Аль-Каиды". Последнюю ДАИШ уже давно превзошел по всем параметрам. 


ДАИШ угрожает всем нам, и мусульманам прежде всего. Идеология и практика этой группировки извращает Ислам, дискредитирует его. Они фактически уничтожают нашу религию, и их вред куда больше даже чем "Аль-Каиды". Большинство жертв извергов - тоже мусульмане.


Мусульмане России прикладывают сейчас огромные усилия по борьбе с терроризмом во всех его проявлениях. Нами ведется работа в общинах внутри страны и по донесению позиции Москвы за рубежом. 


Мы исходим из того, что ДАИШ - это больше, чем угроза глобального терроризма. Это международный сатанизм. Иначе, как бесами, шайтанами, этих нелюдей назвать нельзя. Подобных извергов так характеризовал еще Достоевский. 


Нужна мировая антисатанинская коалиция. Все человечество должно объединиться и действовать на всех уровнях - силовом, идеологическом, духовном.


Выражаем наши самые искренние соболезнования народу Франции в связи с многочисленными жертвами! Молим Всемилостивого Аллаха о мире на всей Земле! 


Вместе остановим шайтанов в человеческом облике! Вместе победим!

 

Дамир Мухетдинов, 

первый заместитель председателя ДУМ РФ,

ответственный секретарь Международного мусульманского форума
Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-opinions/38178/">ISLAMRF.RU: Нужна мировая антисатанинская коалиция</a>