RSS | PDA | Архив   Понедельник 10 Май 2021 | 1433 х.
 

Евросоюз продлил на год санкции против властей Сирии

28.05.2018 16:30

Евросоюз продлил на один год ограничительные меры в отношении властей Сирии. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, заседание которого проходит в понедельник в Брюсселе.

 

"28 мая 2018 года Совет продлил ограничительные меры ЕС против сирийского режима до 1 июня 2019 года", - отмечается в документе.

 

 

ЕС исключил из черного списка для Сирии двух человек, которые погибли. "Теперь список включает 259 человек и 67 компаний, в отношении которых действует заморозка активов и запрет на поездки", - пояснил Совет.

 

 

ЕС остается приверженным поиску долгосрочного и надежного политического решения конфликта в Сирии в соответствии с резолюцией Совбеза ООН и Женевским коммюнике, подчеркивается в заявлении. "ЕС верит, что военного решения конфликта быть не может, и решительно поддерживает работу спецпосланника ООН и межсирийские переговоры в Женеве", - отмечается в документе.



Пакет санкций ЕС против Сирии, которые последовательно усиливали с 2011 по 2014 год, является одним из самых значительных в истории сообщества. Он запрещает практически все виды контактов европейского бизнеса с Сирией, особенно в сфере торговли нефтью и нефтепродуктами. Кроме того, санкции наложены на руководство Сирии (в обширный черный список включены, в частности, президент Башар Асад, члены его семьи - прим. ТАСС), а также выражаются в полном блокировании финансовых операций.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/44056/">ISLAMRF.RU: Евросоюз продлил на год санкции против властей Сирии </a>