RSS | PDA | Архив   Воскресенье 27 Май 2018 | 1433 х.
 

Аль Сакр Финанс заключила первую сделку по исламскому лизингу

26.01.2018 15:23

Казахстанское АО «Аль Сакр Финанс» ранее представляло собой традиционную лизинговую компанию, но год назад была преобразовано в универсальную исламскую финансовую организацию. Появление нового игрока в сфере исламских финансов вызвало большой интерес участников рынка, так как это означало новые направления и возможности для развития казахстанского бизнес-сектора. В последние годы государственные органы в Казахстане начали работу по внесению новых необходимых изменений и дополнений в действующее законодательство с целью стимулирования развития сектора исламских финансов. В связи с улучшениями условий в Казахстане АО «Аль Сакр Финанс» начало активно работать в корпоративном сегменте, заключая сделки исламского лизинга (иджара), в том числе с крупной компанией АО «Транстелеком».

 

Согласно сделке, заключенной между «Аль Сакр Финанс» и АО «Транстелеком» по приобретению недвижимости в Астане на условиях исламского лизинга (иджара), была осуществлена передача трех офисных помещений общей площадью 3 000 кв. м на 4 года. АО «Транстелеком» рассматривала и другие предложения по финансированию, но остановилась на предложении исламской финансовой компании.

 

С особенностями сделки «иджара» можно ознакомиться в шариатском стандарте № 9 AAOIFI (Организации по бухгалтерскому учету и аудиту для исламских финансовых учреждений.

 

MHE

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/economics/43301/">ISLAMRF.RU: Аль Сакр Финанс заключила первую сделку по исламскому лизингу</a>