RSS | PDA | Архив   Воскресенье 22 Октябрь 2017 | 1433 х.
 

Дамир Мухетдинов о 22 июня

23.06.2017 14:36

Сегодня 22 июня – День памяти и скорби – 76-я годовщина начала Великой Отечественной войны, унёсшей жизни многих и многих миллионов советских людей. Это день, когда все мы ещё раз должны задуматься о ценности человеческой жизни и о том, что ни одна идеология не заслуживает того, чтобы положить для достижения её целей столько человеческих судеб.

 

С превеликим сожалением я вынужден констатировать, что сегодня в мире находятся силы, готовые жертвовать святым – человеческой жизнью – для достижения каких-то мнимых идеалов. Эти палачи возомнили себя вершителями судеб людей от имени Бога, и, прикрываясь исламскими знамёнами, объявили богоугодным делом убийства и насилие в отношении ни в чём не повинных людей. И мы, мусульманские религиозные деятели, в сотый, тысячный и миллионный раз будем решительно осуждать эти деяния, доказывать их глубочайшую ошибочность, порочность и противоречие фундаментальным основам Ислама.


«Кто убьёт человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям» (Коран, 5: 32). Наши отцы и деды, несмотря на атеистический гнет в Советском Союзе, прекрасно знали и глубоко понимали суть этого коранического аята. Сколь храбро  ни сражались на фронте, с осознанием своего долга перед Всевышним, Родиной и народом, столь же щепетильны были и в отношении любой несправедливости в мирной жизни.

Заложенный поколением советских мусульман-фронтовиков нравственный эталон и сегодня способен служить неким моральным ориентиром для нас - поколения потомков победителей.

Завершается благословенный месяц Рамадан, в течение которого Всевышний открывает врата милости и принимает молитвы. И сегодня, в преддверии праздника Ид аль-Фитр – праздника возвышения и очищения духовного начала человека, вознесем свои молитвы о милости к душам всех наших предков, внесших вклад в Победу, а также искренние и горячие молитвы о том, чтобы творящемуся в разных концах света беззаконию был положен конец, а народы обрели долгожданный мир.

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/expert/42224/">ISLAMRF.RU: Дамир Мухетдинов о 22 июня</a>