RSS | PDA | Архив   Понедельник 17 Июнь 2024 | 1433 х.
 

Сообщения британских электронных новостных агентств от 27 сентября 2007 года

27.09.2007 18:03

Предлагаем Вам вместе поразмышлять над материалами обзора европейской электронной прессы, посвященными, главным образом, Соединенному Королевству Великобритании и Северной Ирландии. И помните – это всего лишь СМИ.

Muslim Weekly [www.themuslimweekly.com] сообщает:

Школьники посетят мечеть

    Школьники из Клэкмэнншира, Шотландия, посетят местную мечеть.

    Высказывается надежда, что запланированный визит увеличит взаимопонимание между религиями в городе.

    Идея появилась после того, как бывший ученик Alva Academy 21-летний Мухаммед Атиф Сиддик был признан виновным в терроризме.

    Член парламента от Южного Пертшира Гордон Бэнкс считает, что суть идей в том, как школьникам «лучше осмысливать роль мусульманского сообщества и ислама» и «попытаться показать остальному обществу, что мусульмане живут здесь и могут предложить нечто хорошее».

    Он высказал надежду, что данное предложение могло бы быть начальной точкой работы, которая продолжалась бы в течение многих лет. Однако, депутат высказал сожаление, что для принятия решения потребовался апрельский арест Сиддика.

    Представитель Совета Клэкмэнншира заявил, что предложенная схема работы может быть распространены на все школы района.

   Половина шведов считает необходимым запретить головные платки, - сообщает Muslim News [http://www.muslimnews.co.uk].

Запретить платки считает необходимым половина шведов

    Исламские головные платки должны быть запрещены на рабочем месте и в школах – такую точку зрения высказала половина недавно опрошенных шведов.

    Опрос, третий подобного рода из проводимых университетом Упсалы с целью выявить взгляды шведов, показал рост числа людей поддерживающих запрет платка.

    В 2005 году 43 процента хотели запретить исламский платок, в этом году – 49, 8 процентов из 1 065 опрошенных людей.

    Усложнившееся отношение к вопросу о платке является не только признаком ухудшившихся межнациональных отношений. Более чем каждый третий опрошенный согласен с заявлением, что «многие иностранцы приезжают в Швецию только для достижения социального благополучия».

    Впрочем, 80 процентов людей заявили, что у них был положительный опыт контактов с иностранцами. По мнению авторов исследования только пять процентов отличаются «крайне негативными взглядами» на иммигрантов – примерно столько же, сколько в прошлом году, хотя это число и выше чем в 2005.

Перевел ПЕТР Чуприков

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/w-monitorings/797/">ISLAMRF.RU: Сообщения британских электронных новостных агентств от 27 сентября 2007 года</a>