RSS | PDA | Архив   Суббота 19 Октябрь 2019 | 1433 х.
 

Карабаново: «Татары проявляют безразличие к вере отцов и дедов»

05.10.2011 11:52

Карабановский имам Василь хазрат Ахсанов сетует – «Не активны наши мусульмане. Большая часть мусульман – татары. На намаз ходят в основном бабушки – друг к другу. Молодежь появляется только на праздники».

 

Правда есть и положительные моменты. Василю хазрату приходится много ездить по району – читать намаз, проводить хутбы по приглашению верующих. В Александровском районе Владимирской области - мусульмане проживают в Карабаново, Струнино, Балакирево и самом Александрове. Их около 500 человек. Намазы читают по домам.

 

Ураза-Байрам и Курбан-Байрам проводят в бывшем детском саду, помещение которого предоставляет Карабановская администрация, меджлисы – в кафе, принадлежащем местному предпринимателю. Процесс регистрации общины начался при бывшем главе александровской администрации. Его сняли. К исполняющему обязанности  главы по вопросу регистрации Василь хазрат вместе с имам-мухтасибом Владимирской области Ринатом хазратом Ибрагимовым  собирается в конце ноября. Возможно, если появится молельный дом и мектеб, у местных жителей, причисляющих себя к мусульманам, появится больший интерес к познанию собственной веры.

 

IslamRF.Ru

Фото: www.alexnews.info

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/events/umma/18195/">ISLAMRF.RU: Карабаново: «Татары проявляют безразличие к вере отцов и дедов»</a>