RSS | PDA | Архив   Пятница 12 Август 2022 | 1433 х.
 

Судебные приставы будут сотрудничать с духовенством в борьбе с должниками

25.05.2009 17:10

Главный судебный пристав ЧР Сайдмагомед Сааев заявил о необходимости заключения договора с Духовным управлением мусульман Чеченской Республики о совместной работе с должниками.

Об этом сообщает агентство «Грозный-информ» со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике.

«Нам необходимо отслеживать должников среди вылетающих паломников для совершения хаджа в Саудовскую Аравию. В исламе говорится о том, что грех называться мусульманином человеку, за душой которого долги перед людьми и государством. В данном случае, вряд ли считается исполненным один из столпов ислама – совершение хаджа того, кто не рассчитался с чужими долгами», - отметил Сааев.

Как пояснили в самом управлении, новым Федеральным законом «Об исполнительном производстве», вступившем в силу год назад, утверждена процедура вынесения постановления о временном ограничении на выезд из России. Запрет коснулся злостных нарушителей: алиментщиков, должников по кредитам, штрафам и налогам.

Должников не пускали за границу и раньше, но подобные решения каждый раз принимались в индивидуальном порядке. Теперь же законом четко определена процедура применения подобных мер. При этом нет ограничений по сумме долга, отметили в пресс-службе ведомства.

«Думается, что совместный договор облегчит работу судебных приставов-исполнителей по временному ограничению прав выезда из страны за рубеж тем, кто еще не рассчитался с чужими долгами», - подчеркнул Сааев.

ИА «Грозный-информ»

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/8778/">ISLAMRF.RU: Судебные приставы будут сотрудничать с духовенством в борьбе с должниками</a>