RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Игорь Баринов: ФАДН совместно с Минобрнауки РФ и религиозными организациями будет и дальше участвовать в развитии исламской богословской школы

30.10.2017 15:07

Федеральное агентство по делам национальностей совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации и религиозными организациями будет и дальше активно участвовать в развитии исламской богословской школы. Об этом говорится в приветственном слове руководителя ФАДН Игоря Баринова участникам X Международной теологической научно-образовательной конференции – Чтения имени Галимджана Баруди на тему «Исламская теология и академическое исламоведение: сотрудничество и перспективы развития».

 

«Сегодня теология обрела статус научной специальности в нашей стране и при поддержке Президента и Правительства Российской Федерации происходит развитие отечественной исламской богословской школы, что в дальнейшем позволит укрепить всю вертикаль исламского образования и укомплектовать религиозные учебные заведения отечественными учеными-богословами, острая востребованность которых очевидна», - говорится в приветствии.

 
По словам руководителя ФАДН, в условиях процесса интеграции российского образования в европейскую и мировую системы, развитие отечественного исламского теологического образования и науки приобретает особую важность, так как является необходимым условием конкурентоспособности российского гуманитарного знания.
 

«Федеральное агентство по делам национальностей совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации и религиозными организациями будет и дальше активно участвовать в развитии исламской богословской школы», - заключил Игорь Баринов, отметив, что гражданское общество не исключает профессиональные религиозные знания, а светскость не должна быть бездуховной. 

 

Пресс-служба ДУМ РФ

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/42734/">ISLAMRF.RU: Игорь Баринов: ФАДН совместно с Минобрнауки РФ и религиозными организациями будет и дальше участвовать в развитии исламской богословской школы</a>